求职平台 Beansprock:利用人工智能帮求职者找到最好的工作

下一篇文章

新版 Confide 应用可以分享阅后即焚的图片和文档

我们一想到就业,自然就会想到工作。我们有求职告示栏、职位搜索和招聘启事,但大多数人在换工作时最关心新雇主的哪些情况呢?答案是,谁将是我们的同事?这家公司怎么样?规模有多大?我们将在公司中扮演怎样的角色?

为了解答这些问题,卡梅隆·列维(Cameron Levy)和达斯汀·史密斯(Dustin Smith)今天推出了一个基于机器学习的求职平台 Beansprock,希望将寻找工作变成寻找企业。“Beansprock 不仅让你找到一份自己十分喜爱的岗位,还能找到那些正致力于解决你渴望处理的问题的雇主。”列维解释说。

若想使用 Beansprock,你需要在其网站上填写一个表格,回答有关你技能的几个问题,表明哪些技能是你的长处,还有哪些技能你想要在下一份工作中使用。然后,Beansprock 开始将你的条件与相关招聘企业的信息进行匹配,不断向你发送电子邮件。

screen-shot-2015-02-03-at-8-59-25-pm

这些电子邮件不仅会表明你的哪些技能对新公司有帮助,而且还介绍新公司的规模等背景。随着时间的推移,Beansprock 会加入更多的因素,比如说新公司给员工的自由空间(例如有些公司会禁止员工上网)以及企业文化。通过 Beansprock 的移动端网页界面,用户可以点击选择不同的技术和“软因素”(softfactor),让 Beansprock 知道你喜欢雇主的哪些条件,不喜欢哪些条件。

就今天的情况而言,前端(front-end)界面相当简单,但正是这项技术让 Beansprock 不同于其他求职网站和简历设计服务。Beansprock 的团队面临着两大挑战。首先,如何确定用户技能与某个岗位之间相互匹配,同时还不像竞争对手那样借助关键词搜索达到这一目的。其次,他们应该如何针对用户对相关工作进行排列。

作为 Beansprock 的首席技术官,史密斯毕业于麻省理工学院媒体实验室,他制作了汇集所有职务和技能的分级知识图谱,以帮助用户找到合适的工作。这个知识图谱能让 Beansprock 的软件知道 JavaScript 之类的编程语言更有可能与前端工程有关,而 Go 等其他语言更有可能与后端工程有关。

在知道了用户技能以及这些技能如何真正融入到新岗位以后,Beansprock 便可预测哪些工作与用户的技能相匹配,哪些工作不相匹配。史密斯表示,“一旦了解了技能背后的结构,我们就可以对技能本身做出推断。如果我们知道有些人熟悉前端编程技能,而且这还是一种高水平技能,”那么 Beansprock 就可以对用户擅长哪些工作做出推断。

对匹配结果进行排名,已成为 Beansprock 面临的下一个挑战。大多数求职招聘网站只能提供几种排序机制,比如受欢迎程度和薪水等。史密斯和列维希望让每一个用户在不同因素上都有自己的话语权,因为在涉及到工作的问题上,每个人都具有自己不同的偏好。

通过在线点击选项,以及通过匹配电子邮件提供反馈意见,Beansprock 便可以了解到用户的价值。史密斯认为这一点非常关键。“我们的工作推荐最与众不同的一个方面是,我们不是提供排好顺序的列表,而是给出具体的原因。然后,用户可以就这些具体的原因给予我们反馈意见,他们对于我们的推荐具有很多的话语权。”

史密斯和列维是麻省理工学院的校友,前者就读于媒体实验室,而后者则是斯隆商学院的一名学生,二人通过共同的好友认识。最初,他们围绕就业指导开发了一款产品。列维说,“我们注意到,班里的同学就像其他大学生一样,也对今后做什么工作很迷茫。”用户始终对这款产品的一项功能情有独钟,于是史密斯和列维决定扩大该功能的用途,Beansprock 就是在这种背景下诞生的。

史密斯和列维希望通过增加以雇主为主的功能,方便人事部门经理找到他们感兴趣的员工,这样,他们就可以从 Beansprock 平台上创收了。列维说:“如果你的公司正在寻找软件开发人员,你不仅想要找到具有合适技能的人才,还希望他们能尽快融入你们的企业文化。由于用户告诉 Beansprock 他们正在寻找什么样的雇主,因此我们可以帮助企业客户招募到合适的人才。”他们还希望商业化有助于提高 Beansprock 产品质量,因为更丰富的信息还意味着更准确的匹配结果。

Beansprock 已经从 E14Fund 那里获得了少量种子投资,这是一个投资基金,投资对象主要是毕业于麻省理工学院媒体实验室的大学生。史密斯和列维希望,在针对于雇主的功能发布以后,Beansprock 最早将会在今年获得收入。

今天,Beansprock 的目标受众主要集中于旧金山、波士顿和纽约市的科技从业者。Beansprock 目前每天正在处理数万份招聘启事。随着时间的推移,两位创始人希望可以将工作搜索范围进一步扩大,包括全美越来越多的非技术工作。

随着美国就业率出现反弹,越来越多的人开始放弃在经济衰退时期无奈坚守的岗位,去寻找更符合他们人生目标的新工作。借助于 Beansprock,他们不仅可以更轻松地分析招聘启事,还能更轻松地找到他们乐意效劳的雇主。

题图来源:Beansprock

翻译:皓岳

MIT Alums Launch Beansprock, An AI-Based Job Platform For Finding Your Best Employer

blog comments powered by Disqus