SketchDeck 为其按需设计服务融资 50 万美元

下一篇文章

微软面向 Windows 10 推出经触控优化的通用版 Office 套件

SketchDeck 是一家提供全方位平面设计按需服务的公司,它现在已经为客户完成了接近 2000 个设计项目,其中既有像 PPT 演示一样简单的作品,也有企业品牌重塑这种复杂的项目。这家公司刚刚完成了一轮 50 万美元的融资,这笔资金来自 Y Combinator、哈米什·沙哈(DharmeshShah,HubSpot 的首席技术官)、迈克尔·西贝尔(MichaelSiebel,Socialcam 和 Justin.tv 的创始人)和其他的天使投资人。

我们在 去年首次报道 SketchDeck 的时候 ,这家来自山景城的创业公司的主要业务是在一天之内为客户改进幻灯片。SketchDeck 拥有一支海外设计团队,你只需将自己的笔记或者幻灯片草稿交给 SketchDeck,然后在第二天醒来你就可以拿到一份制作精美的演示文稿了。

这项服务除了快捷方便以外,还有另外一个主要卖点是可以用自由设计师的服务价格(或者更低)买到专业的设计。例如,基本幻灯片设计服务的最低现付收费仅为每张 5 美元。

从去年开始,这家公司一直在专注扩展自己的产品线,现在它的服务涵盖范围包括信息图、营销邮件、白皮书、电子书和海报,甚至连网站设计和应用设计的业务也有涉及。SketchDeck 的联合创始人兼首席执行官克里斯·芬纳奥(Chris Finneral)表示,到目前为止,SketchDeck 已经为超过 400 位客户提供服务,其中有 8 位客户现在将 SketchDeck 作为它们的全职外包设计团队。

SketchDeck 现在也不只是使用常驻印度的低成本设计师了,它已经与一批位于美国和其他地区的自由设计师签订了服务合同。虽然这样会稍微提升 SketchDeck 的收费,但是芬纳奥表示一般的项目收费都在 400 到 500 美元之间,他坚称这已经是非常实惠的价格。

sketchdeck-app“这个价位仍然比较接近自由设计师的收费,而且大幅低于设计公司的收费。”芬纳奥解释道,“我们尝试以更加接近自由设计师的收费向客户提供设计公司的质量,而后者的设计项目收费可能会高达几千甚至几万美元。”

虽然 SketchDeck 仍然可以在一些规模较小的设计项目做到 24 小时内返回,但是有些工作需要花费更长的时间。不过这位首席执行官提出他们的价值定位仍然是以方便快捷为基础。在 SketchDeck 提交设计项目还是很简单的,客户只需要花 5 分钟左右的时间提出设计需求和提交反馈。然后 SketchDeck 就可以快速开展设计工作。比如信息图可以在 24 到 48 小时内完成,他们的团队甚至可以在两天之内在客户的网站上部署两个设计的 A/B 测试。

SketchDeck 目前仍然是一家规模较小的公司,只有四位全职员工,但是它的设计师团队已经发展到 50 位成员。SketchDeck 会按照时薪向这些自由设计师结算报酬,每隔两周支付一次——这样已经可以成为部分设计师的主要收入来源了。对于某些设计师来说,与 99designs 这样的众包设计市场相比,为 SketchDeck 工作会是一个更好的选择,因为他们不需要再碰运气寻找项目了。

在得到这笔新注入的资金之后,芬纳奥表示 SketchDeck 将会专注于 2015 年的发展,他们的目标是在今年达到 10 倍的规模增长。他们将会聘请更多的软件工程师来帮助开发产品,同时也会扩大现有的销售和客户管理团队,希望获取更大的客户群体。

翻译:关嘉伟(@consideRay

SketchDeck Raises Half A Million For Its On-Demand Design Service

blog comments powered by Disqus