社交媒体用户看起来很喜欢“超级碗”上的汽车和薯条广告

下一篇文章

阿里巴巴成立规模为 10 亿港元的香港青年企业家基金

现如今,几乎每一家社交媒体和广告公司都就“超级碗”广告趋势及效力发布了自己的报告,而 ChuteDitto 合作推出的报告是其中更令人感兴趣的一份。

这两家创业公司都从事视觉内容方面的业务(Chute 开发的一系列工具可以让商家充分利用照片等用户生成内容,而 Ditto 的业务更侧重于视觉识别和搜索),所以他们的报告专注于这一领域并不让人吃惊。

我认为这份报告最令人感兴趣的地方是,对 Instagram 和 Twitter 照片数据的对比——在 Instagram 上面,宝马、尼桑、梅赛德斯和美国全国保险公司(Nationwide,这是由敏迪·卡灵为该公司拍摄的广告,并不是让所有人都抱怨的 那支广告)等“超级碗”广告商的照片最具互动性。而在 Twitter 上面,最热门的照片则来自于奇多(Cheetos),其次是 Doritos、Bud Light 和佳能。

这一结果或许并不令人感到过于吃惊,因为新潮汽车照片一般比薯条照片更吸引人,但值得一提的是,Chute 通过电子邮件告诉我说,这些差异“让我们对品牌如何基于行业投入广告预算有所了解。”

尽管如此,测量社交媒体参与度并不一定就能告诉你,某一支广告是否真的有效果。以上面提到的汽车厂商为例。他们可能并不是试图说服消费者在这一刻马上走进汽车经销商的 4S 店,实际上,RocketFuel 实施的 最新研究 表明此类广告并不见得能推高汽车销量。

再次回到“超级碗”照片,你可以在 Chute 网站上阅读这份报告的 第一部分 ,在 Ditto 网站上阅读 第二部分

就像我在文章开头提到的,今天许多公司发布了有关超级碗的大量数据。《华尔街日报》就对这一备受瞩目的赛事数据做出了很好的 总结

题图来源:Ditto

翻译:皓岳

Apparently Super Bowl Fans Really Like Cars And Chips On Social Media