Betaworks 推出傻瓜式直播应用 Upclose

下一篇文章

Todoist:Apple Watch 上的 To Do 应用

受够了使用 Google Hangouts 的繁琐?试试 Betaworks 最新推出的应用 Upclose 吧,点击一次就可以开始向全世界播出你的视频。你可以在 Upclose 中关注好友——他们开始直播时你会收到通知,发现当前有谁在直播,还能通过网页或移动应用在直播间聊天室内和其他观众一起发表评论。

这就是 Upclose,恰到好处。其它的直播产品相对笨重、复杂,而且毫无疑问的是以网页端为先。Upclose 没有什么选项,换句话说,没有什么启动直播的阻碍。

我刚刚在 Upclose 上直播了一个半小时,你可以看看 我录制的最后一段谈话 。你也可以 关注我的 Upclose,我下次直播时你就会收到通知。

app-intro-1

Upclose(提供 iOS 版Android 版)的开发团队来自 Rushmore.fm——一个旨在通过视频让粉丝直接跟艺人互动的 音乐社区网站 。不过这支团队现在表示时隔两年“是时候再次出发了”,于是他们把自己的工具变成了一个更加开放的直播平台,也就是 Upclose。这正是应用工作室 Betaworks 愿意支持的那种枢纽型产品。与其无休止地辛苦打磨一件没人想要的产品,倒不如鼓励快速迭代,直到形成有价值的东西。

app-intro-31“在 Upclose 中我们热爱直播体验。不知道下一秒会发生什么、一切皆有可能的时刻就是当下,就是现在。”Upclose 首席执行官拉蒙·萨斯特隆(Ramón Sastrón)在 Product Hunt 网站的 Upclose 介绍页面中这样说道,我也是在那里第一次听说这款应用。

我的 Upclose 初体验可以说是有趣、轻巧、随意。感觉上它跟 Snapchat Stories 非常相似,同样也是以一种即兴的方式分享视频。

可以想象,对于名人来说这是一种跟粉丝分享生活的极其简易的办法,延续着 Rushmore.fm 的愿景。记者可以在现场进行快速直播。音乐人可以分享他们的演出甚至排练。从规划一个自拍直播秀出发,你绝对能够实现几乎无穷无尽的直播创意。

FaceTime 让一对一的视频通话成为主流。Upclose 同样也有可能让一对多的直播普及开来。你为自己的特写镜头(closeup)做好准备了吗?

翻译:顾秋实

Betaworks Launches Idiot-Proof Livestream Broadcast App Upclose