传 Uber 在匹兹堡建机器人研究实验室开发自动驾驶汽车

下一篇文章

苹果将斥资 20 亿美元在亚利桑那州建数据中心

多位熟知内情的人士向 TechCrunch 确认,打车应用 Uber 正在宾夕法尼亚州匹兹堡市建立一个机器人技术研究实验室,“为自动驾驶出租车队的开发做准备”。这些知情人士还透露,Uber 已从卡内基梅隆大学(CMU)机器人技术研究所招募了大批人才,其中包括负责工程和商业化事务的专家。

卡内基梅隆大学和 Uber 均不愿对此发表评论。更新:Uber 今天发表了一篇 博文 ,简要描述了它与卡内基梅隆大学的合作,由此证实了我们之前报道的内容。

知情人士向我们透露,Uber 从卡内基梅隆大学及其下属研究部门“ 国家机器人技术工程中心 ”(National Robotics Engineering Center)聘请了 50 多位高级科学家。卡内基梅隆大学此前曾实施过火星探测器和其他引人关注的机器人技术项目研究,但这一次拒绝对我们的报道发表评论,而知情人士提到的科学家同样不愿置评。上述人士称,Uber 已经将卡内基梅隆大学机器人技术研究所的人才“全部挖走了”。

知情人士还指出,卡内基梅隆大学机器人技术研究所的技术主要来自于美国政府过去 10 年在军事方面的“大规模”投入,卡内基梅隆大学可能也因此获得了数百万美元的专利授权费。

上述知情人士透露,Uber 将在匹兹堡的机器人技术研究实验室开发核心技术、车辆以及相关基础设施。Uber 还招募了大量员工,并采取一系列措施为他们提供技术开发所需要的软件,其中就包括对第三方工作站投资数十万美元。

Uber 首席执行官特拉维斯·卡拉尼克(Travis Kalanick)此前曾 表示 ,他将用自动驾驶汽车取代人类司机。鉴于匹兹堡毗邻卡内基梅隆大学,加上将研究中心从硅谷迁出的隐秘性,Uber 在匹兹堡设立机器人技术研究中心的决定完全行得通。

彭博社在一篇 相关报道 中称,谷歌目前也寻求建立自家打车服务,考虑到 Uber 对自动驾驶汽车的兴趣,谷歌的这一举动非常受关注。但同时,报道也对谷歌高管大卫·德拉蒙德(David Drummond)能否继续保留在 Uber 董事会的席位表示了怀疑。谷歌已经将 Uber 整合到谷歌地图产品中,并通过旗下风投机构谷歌创投(Google Ventures)对 Uber 进行了投资。

至于 Uber 何时推出自动驾驶汽车以及具体目标,知情人士并未提及。Uber 最近获得了 40 亿美元融资,包括本月早些时候发行 16 亿美元的可转换债券。此前,该公司还在去年夏天完成 14 亿美元的 D 轮融资 ,以及在去年 12 月份完成的 另一轮 12 亿美元融资 。Uber 现在的估值达到 410 亿美元。

文章更新增加了谷歌与 Uber 竞争的报道。

题图来源:Shutterstock(图片已做改动)

翻译:皓岳

Uber Opening Robotics Research Facility In Pittsburgh To Build Self-Driving Cars