在推出三个月之后,Lollipop 的设备占有率仍不足 2%

下一篇文章

索尼出售《无尽的任务》开发商索尼在线娱乐

我真的非常喜欢 Android 5.0(或称“Lollipop”)。这个版本的出现让我对 Android 系统更加爱不释手,而且装上 Lollipop 的 Nexus 5 还可以在很长的一段时间内继续担任我的主力手机。

尽管如此,但是现在大部分的 Android 设备都还没有吃上“棒棒糖”。从整体来看,5.0 版本的份额几乎可以忽略不计。

谷歌刚刚发布了最新的 Android 版本分布图表 ,这个图表会列出每个 Android 版本的市场份额。

android-chart-february

Lollipop 到目前为止已经上线了差不多三个月的时间,但它目前的占有率仅为 1.6%。

现在唯一一个比它占有率更低的版本是 Android 2.2(Froyo)——这已经是谷歌统计在内的所有版本当中最旧的。大部分的 Android 手机仍然在使用 Android 4.1/4.2/4.3(统称为“Jelly Bean”),它们的占有率为 44.5%;还有 Android 4.4(KitKat),占有率为 39.7%。

以前 Android 有许多的重要应用都是直接内置到系统当中的(例如 Gmail、Google Maps、Google Wallet 等),它们现在变成通过 Google Play 来获取了。所以现在用户无需更换系统版本也可以更新这些应用——而且更重要的是不需要手机制造商做出任何调整。

尽管你不能获得系统级别的改进,比如 Lollipop 的全新外观、性能/安全性的改进、电池寿命提升等,但是大部分的应用还是可以正常使用的。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Less Than 2% Of Android Devices Are Running Lollipop, Three Months After Launch