苹果将斥资 20 亿美元在亚利桑那州建数据中心

下一篇文章

微软宣布为树莓派开发者免费提供 Windows 10

据美国全国广播公司财经频道(CNBC)报道 ,苹果周一宣布将投资 20 亿美元在亚利桑那州的梅萨市(Mesa)建立一个全球性数据控制中心。这个数据中心将聘用 150 名全职员工,创造出 300 到 500 个建筑和贸易相关工作岗位,并将成为该公司全球数据运营中心。

苹果计划对 GT AdvancedTechnologies 原有的设施进行重新利用。GT Advanced Technologies 是负责苹果蓝宝石玻璃生产的供应商,去年宣布破产。苹果曾收购了一个占地面积 130 万平方英尺的工厂,租给 GT Advanced Technologies 当作蓝宝石生产的设施,而生产出来的蓝宝石独家供应给苹果。根据苹果的投资协议,GT Advanced Technologies 必须完全采用可再生能源给工厂供电——这符合苹果使用绿色能源的承诺——同时作为这个项目的一部分,该公司还将建设收集太阳能的新设施。

为了处理 GTAdvanced Technologies 破产后的未偿债务,苹果已同意收购这家公司的部分资产,同时还收回了原打算租给 GT Advanced Technologies 扩大生产规模的土地。苹果不断提高对云计算和数据管理的要求,当然了,原因就是这种服务对于苹果台式机、移动平台和 iCloud.com 的重要性日渐突出。

苹果对亚利桑那州梅萨市工厂进行重新利用,看起来是为了将不利条件转化为一种对大多数相关方来说的机遇——苹果可以用收购来的资产创造辉煌,为日益增长的数据业务建立新的总部,同时向亚利桑那州做出新的承诺:解决就业问题和发展梅萨当地经济。

苹果现有的数据中心完全是依靠可再生能源运行的,其中包括在旧金山湾区、北卡罗来纳州和俄勒冈州的数据中心,以及去年在内华州雷诺市郊外新建的一个新数据中心。苹果的战略是,靠自己开发或者购买的新清洁能源为新设施供电,这些能源不一定在供电网供应的范围之内。太阳能是苹果首选的清洁能源,因此,在这种模式下,苹果创建的新型太阳能供电设施还要能给该公司创造净效益。

我们了解到,苹果计划投资建造可供 14.5 万个家庭使用的太阳能发电设施,“绿色和平”组织对苹果的这一努力大加赞赏。该机构 IT 部门高级分析师加里·库克(Gary Cook)在下面这份声明中解释了绿色能源对当地带来的潜在影响:

亚利桑那州的太阳能发电潜力是世界上最大的——但亚利桑那州的公共事业部门和决策者始终反应迟缓,未能挖掘太阳能的经济潜力,有些人正试图减缓太阳能的发展速度。如果当地公共事业部门 Salt River Project 能够与苹果合作,帮助它用太阳能给其业务运营供电的话,他们当然能赢得亚利桑那州希望做同样事情的无数居民和企业的支持。苹果今天宣布的事项应该鼓励亚利桑那的决策者、监管部门和公共事业部门去挖掘该州巨大的太阳能潜力,将这种资源变成经济增长的推动力。

苹果在发给 TechCrunch 的一份声明中,解释了这一项目的规模以及对环境的益处:

我们将在亚利桑那州新建一个数据中心,充当一个覆盖我们全球网络的指挥中心,我们对能够继续在美国进行投资感到很骄傲。这个造价数十亿美元的项目是我们有史以来做出的最大规模投资之一,一旦竣工,它将在工程和建筑领域创造 600 多个工作岗位。目前,苹果已经在美国创造了超过 100 万个就业机会。同苹果所有数据中心一样,它将 100%采用再生能源供电,其中许多能源将由当地一个新的太阳能发电站提供。

翻译:皓岳

Apple To Build A $2 Billion Data Command Center In Arizona