超级碗杯比赛广告不止于电视广告

下一篇文章

从学生走向职场,加州应当加强计算机教育

编者按斯科特·费伯(Scott Ferber )是视频技术服务公司 Videology总裁兼首席执行官,也是  Advertising.com(TechCrunch 母公司美国在线的部门之一)的联合创始人。

超级碗杯比赛一直都是最先进广告的秀场,考虑到去年有创记录的 1 亿 1150 万人观看超级碗杯比赛 ,这也很合情合理。

在过去这些年中,我们见证了超级碗杯比赛主打广告类型的演变,以及塑造和传递这些广告的营销技术的相应演变。

这些技术变化正以远比以往更合适的价格提供更多广告机会,2015 年超级碗杯比赛的广告更是这些变化的集中体现。

当有线电视还是唯一的广告渠道,以及广播公司把控节目安排时,超级碗杯比赛广告会引发人们热烈猜想,有时候甚至会成为传言四起的事件。

品牌商的目标是大显示广告,比如苹果在 1984 年做的麦金塔电脑广告就被 普遍认为是历史上最令人印象深刻、最成功的电视广告之一

几年前,随着数字媒体和社交媒体让消费者能更多地控制自己观看的内容和时机,以及数字视频变得越来越普遍,营销人员们抓住这一机会开发了新的营销手段。

大众汽车等品牌商甚至早在比赛开始直播前就做好了准备。广告不再与显示有关,而是要运用广告元素或广告中的案例来创造最终引导至品牌的舆论,

随着消费者掌握越来越多的屏幕,媒体不再只通过一个平台得到消费,跨平台精准广告和测量工具也已经成熟。

我们也在见证另一种类型的演化。这一演化基于大数据和能将电视观看用户与在线视频观看者匹配起来,以及找到特定节目如超级碗杯比赛之外受众的技术,

品牌商们现在能在超级碗杯比赛直播之外“找到”超级碗杯比赛的观众,包括比赛前后以及通过其他屏幕观看比赛的人。这些选择打开了众多可能性,不仅对于比赛广告主来说如此,对于负担不起在比赛中做广告的品牌商也是如此。

得益于技术,品牌商现在可以根据特定的受众群来规划广告,而不是只根据不同电视节目的猜测和历史纪录来做决定。品牌商现在可以根据年龄、性别、收入、咖啡喜好以及是否观看超级碗杯等细度来购买受众指标。

这里的区别是,品牌商不仅仅是针对单一群体来投放广告,而是设置了目标受众的多个变量,是否观看超级碗杯比赛只是其中一个指标。

不可否认,超级碗杯比赛吸引观众的能力非常强,其成为营销手段变化的秀场也证实了这一点。得益于大数据和技术进步,品牌商们现在能通过精准广告找到自己的秀场,无需花在超级碗杯比赛上投放广告的钱就能得到相当于在超级碗杯比赛上投放广告的曝光率。

翻译:1thinc0

Super Bowl Advertising Moves Beyond TV Commercials