柏林精选家具零售商 Monoqi 收购 MyDeco 旧资产以拓展英国业务

下一篇文章

深度评测:爱普生 Home Cinema 3500 投影仪

在经历了相当长一段时间之后,总部位于柏林的精选设计/家具零售商 Monoqi 终于收购了曾经的网上家具市场 MyDeco 的资产,MyDeco 最近在英国与原先的 Fab.com 展开竞争。

最近几个月里,MyDeco 网站都会被重定向到家具零售商 Made.com 的页面(Made.com 与 MyDeco 拥有着相同的投资方,其中布伦特·霍伯曼(Brent Hoberman)均为两家公司的创始人、前董事长)。然而现在 MyDeco 的技术、客户数据库、供应商关系、邮件列表以及其它一些资产都归 Monoqi 所有,以发展其英国业务。

Monoqi 的业务,尤其是在 B2B 方面,很可能会因为 Monoqi 的投资者申德洛维奇(EdwardShenderovich,来自 Kite Ventures)的关系而受益,他能通过自己的其它投资——均处于零售商相关领域的 Tradeshift 和 Merchantry——为 Monoqi 带来业务增长。

Monoqi 创始人兼首席执行官西蒙·法比奇(SimonFabich)表示,Monoqi 最近进入了英国市场,因此这笔收购将会加强 Monoqi 在英国的存在感。这家总部位于柏林的公司很显然认为自己已经破解了“精选设计市场”(这也正是原先的 Fab.com 所追求的市场)的秘密,然而众所周知的是,该公司在烧掉了 1.5 亿美元投资后仅仅拿出了令人泪奔的 1500 万美元的销售成绩。

翻译:顾秋实

Berlin’s Monoqi Buys Up The Old Assets Of Mydeco To Scale Up In The UK

blog comments powered by Disqus