MIT 校友进军育婴领域,开发 Mimo 智能婴儿服监护宝宝健康

下一篇文章

量子点显示技术将使显示屏更加便宜、轻薄

在由初创公司所带来的所有创新里面,很少有针对世界上最艰巨的任务之一:照顾新生婴儿而设计的。无论是在凌晨 3 点喂牛奶还是保证宝宝处于适合其年龄的外部环境和声音环境中,家长都面临着几乎不断的艰巨挑战,常常承受着令人难以置信的紧张和压力。

Rest Devices 是一家总部位于波士顿的初创公司,是由一群麻省理工学院的校友和辍学生所创办,该公司利用手机、物联网和云计算技术的融合优势,希望通过智能育婴的开发来改变上述状况。

他们的第一款产品叫 Mimo,是一款婴儿连身衣,衣服上的传感器可以用于监视婴儿的呼吸、压力、湿度和体温。这些数据会由传感器传送到附近的基站并且最终发送到云中,通过云端可以在任何移动设备上查看这些数据,父母和看护人之间还可以进行共享。

Mimo连体衣和基站

Mimo 连体衣和基站

正是从那个时候开始,智能育婴发展了起来。通过对这些数据进行分析,这家初创公司能够跟踪婴儿的睡眠时间,最终预测出宝宝何时会睡觉——而且最重要的是,预测到宝宝何时会醒过来。这意味着父母可以提前获得通知,这样他们就可以提前准备好牛奶。

该公司产品的一项最新功能目前正在进行测试,它是一种“睡眠训练”系统。Rest Device 的联合创始人达尔西·马登(Dulcie Madden)表示该公司从用户那里听到的最主要的困扰之一就是睡眠非常分散,没有连续性。

“我们正在努力寻找是否有东西可以用来提高宝宝的睡眠时长,”她解释说。从长期来看,该公司希望为产品增加社交元素,允许一些家长为其他家长提供他们对睡眠策略的看法。

除了睡眠方面的功能,Mimo 还可以追踪到宝宝是否睡眠正常,以防止小概率的惨剧发生,比如被称为 SIDS 的婴儿猝死综合症。

Xfund 的创始合伙人帕特里克·钟(PatrickChung)最近因为自己孩子的出世,开始了为人父母的历程。这种经历让他能够设身处地地对 Rest Devices 进行考量,然后他在一次小的种子轮融资中投资了该公司。 “这世界上最长的一段时间是当你的孩子开始哭到牛奶已经热好的那五分钟,”他这样告诉我。

那种感觉对于家长来说都是一样的,这也是为什么该公司的下一个产品将是一个智能加热瓶,它将与睡眠的预测功能相连接,在宝宝显示出越来越躁动不安时自动快速加热好牛奶。

马登的终极目标是要提供一套完整的产品系列,由它的育儿云系统来统一协调。“我们会围绕着吃饭、睡觉、活动和移动创造一系列的产品,这些产品都是建立在一个平台上。”

虽然照顾新生儿的问题是显而易见的,但如何解决这些问题却不是。马登说,该公司在设计连体衣所面临的第一个挑战就是要使它足够耐用,适合于家庭使用。其中一个要求是整个连体衣,包括传感器和发射器在内都必须可以机洗。

该公司通过将传感器用超声波焊接到衣物上解决了这个问题,从而确保水无法接触到里面的电子设备。但这又产生了一个新问题:一旦被密封好,就不可能拆开发生故障的传感器来调查出问题的情况。这家初创公司最终购买了一台 X 射线机,以便能够窥测到里面的情况。

它还创建了一组自动洗涤器和烘干器,可以监测其产品的耐用性。如今,该产品可平均洗涤 90 次,该公司还在不断努力改善这一数字。

该公司位于波士顿的这一地理优势给予了它制造上的许多便利。产品注塑机离该公司仅 45 分钟车程,这使得公司团队能够前往生产地直接监督产品规格的执行。在许多情况下,如果在制造过程中出现了问题,公司可以更改设计,再把更改后的设计交给他们的制造商,仅仅只需一天就可以带回新的部件。

该公司会测试它生产的每一件连体衣,并且一直在自己的办公地点做超声波焊接,每周要做几千件。“父母和孩子之间发生的事情每天都要上演多次——像是睡眠周期、喂食,”马登向我解释道。 “所以你必须要把它做好,这样才不会成为一个问题。”

目前,Mimo 连体衣的建议零售价为 199 美元,包括三件连体衣的首发包以及一个基站。在购买了首发包之后,家长可以用 29 美元加购两件连体衣。Rest Device 已经与婴儿反斗城和亚马逊建立了零售合作伙伴关系,还有两家伙伴关系正在建设中。

儿童是人类发展的未来,Rest Device 也许将会是物联网热的下一个阶段。这不仅仅是在预定的时间间隔内打开房间的灯,这种新一代的产品将会重塑我们对家庭关系的认识,通过它所提供的便利,最终可以改善我们最关心的问题:我们的孩子。

题图来自:Danny Crichton

翻译:曹木

With Mimo, MIT Alums Are Disrupting The Baby Nursery, Onesie At A Time

blog comments powered by Disqus