受移动业务拖累,三星 2014 年利润创 3 年来新低

下一篇文章

航班优惠查询应用 Hopper 可以告诉你最佳的出行日期

三星今天报告了自 2011 年以来最低的年度利润数据。随着市场竞争的日趋激烈,三星智能手机的销售仍在持续滑坡。2014 年,该公司的利润为 25 万亿韩元,较 2013 年 36.8 万亿韩元的记录下降 32%。

2014 年第四季度,三星的净利润同比下降 27%,至 5.3 万亿韩元,符合该公司本月早些时候的预告

三星报告称,第四季度移动业务利润同比下降 64%,至 1.96 万亿韩元,连续第五个季度滑坡。移动业务占去年三星运营利润的 58%,低于 2013 年的 70%。三星表示,第四季度,智能手机出货量出现下降,而本季度还将继续下降。

三星半导体业务给利润带来了帮助,但仍难以弥补移动业务业绩的疲软。该业务 2014 年第四季度的运营利润为 5.3 万亿韩元。而随着更多智能手机和平板电脑厂商向三星订购芯片,用于多种设备,尤其是高端设备,三星该业务的业绩还将继续提升。

三星移动业务的业绩与竞争对手苹果相比相形见绌。苹果 昨天报告称 ,2015 财年第一财季售出了 7450 万部 iPhone。苹果的 iPhone6 和 iPhone 6 Plus 吸引了许多用户 ,尤其是在中国市场。在中国,苹果的竞争对手包括三星,以及本土品牌小米和联想。

实际上,市场研究公司 Canalys 报告称 ,上季度,苹果的智能手机出货量在中国市场的排名首次上升至第一。这意味着,三星目前已经下降至第三,落后于苹果和小米。

在财报电话会议上,三星投资者关系高级副总裁罗伯特·尹(Robert M. Yi)表示,他认为,由于经济衰退、产品和价格竞争的白热化,以及开发新技术的成本上升,“2015 年的业务环境将像 2014 年一样充满挑战”。

翻译:维金(@Li Wei

Samsung Reports Lowest Annual Profit In Three Years Due To Lagging Smartphone Sales

blog comments powered by Disqus