索尼
流媒体
网络音乐
Spotify

索尼联手 Spotify 发布 PlayStation 音乐流媒体服务

下一篇文章

应用内广告平台 Lootsie 完成 350 万美元种子轮融资

索尼正在重新启动基于 PlayStation 互联平台的音乐流媒体服务,这次它选择了与一个音乐流媒体服务方面的行家共同合作——Spotify。目前正在运作的音乐无限服务(Music Unlimited)即将叫停,为由 Spotify 上阵助力的 PlayStation 音乐服务让步。同时,索尼指出,今年春天,与 Spotify 合作的 PlayStation 音乐服务将正式上线,覆盖 41 个国家,其中将涵盖此前所有使用音乐无限服务的国家。

PlayStation 音乐服务将率先登陆 PlayStation 游戏主机,Xperia 平板电脑及智能手机,若初次披露后反响较好,将随后扩展至索尼的其他设备,包括或将于其后发布的电视平台。与 Spotify 的合作也意味着使用 PlayStation 音乐服务的用户可以将他们的 PSN 账户关联至 Spotify,并可选择通过 PlayStation 平台支付订阅 Spotify 提供的高级服务。同时,Spotify 坐拥的 3000 万音乐资源和 15 亿播放列表也将在此次合作启动后对使用 PlayStation 音乐服务的用户开放,这款应用还将支持后台运行,允许用户在主机上玩游戏的同时也能欣赏音乐。

用户还可以使用 Spotify 音乐资源库中的音乐来制作自己的选集,并创建播放列表(如果他们此前就是 Spotify 用户的话,也可以导入已有的播放列表)。音乐无限服务将于 2015 年 3 月 29 日正式关闭,由此可以推断,PlayStation 音乐服务或将于这一日期的前后正式上线。截至 2015 年 2 月 28 日,此前订阅了 PlayStation 音乐服务并仍在有效订阅期限内的用户可以获得免费的 30 天延期,直至之前的服务正式关闭,此外,在新服务启动后,他们还将获得 Spotify 高级服务的试用资格。

显而易见,索尼并不认同目前本土流媒体服务的运作方式。因此,希望能够借与 Spotify 展开合作进一步利用目前在这一领域取得的成功所带来的优势。考虑到此前 Spotify 通过播放列表服务取得的成功,以及其借助流媒体服务带来的简易、便捷的音乐收听体验,索尼此举看起来的确是一个明智的选择。

翻译:振雄(@MockingBray

Sony And Spotify Debut PlayStation Music Streaming Service, Music Unlimited To Close

blog comments powered by Disqus