大疆
无人机

大疆更新无人机固件,设置禁飞区

下一篇文章

索尼联手 Spotify 发布 PlayStation 音乐流媒体服务

广受欢迎的无人机制造商大疆创新(DJI)目前正在进行固件更新,以防止在他们所生产的仅供业余爱好的产品中潜在的滥用行为,此次更新将会防止旗下 Phantom 2 系列无人机 飞到白宫的草坪上 ,或是携带毒品跨越边境。在本周早些时候,曾有一架非常不光彩的无人机在未经授权的情况下降落在了白宫的草坪上,而在上一周,一架载有冰毒的无人机曾试图从墨西哥飞越至美国境内。

据 TheNextWeb  报道 ,此次固件更新需要在一些被标识为“禁飞区”的区域设置地理界限,自华盛顿特区的市中心向四面八方延展 25 千米设定虚拟屏障,能够有效的阻隔在这片区域内放飞无人机,或是令无人机驶入这一区域。同样,国家边境也包括在内,以此来防范 DJI 生产的无人机被用于诸如上述毒品走私等事件中。

此外,约有 1 万新机场也被列入了 Phantom 系列无人机的禁飞名单中,防止这些民用设备妨碍空中交通,或是引发其他问题。无论是对于无人机制造商而言,还是对于其他想要将自主研发的交通工具打入市场的人来说,都应该首先考虑如何在这些危机出现后立即采取应对措施。一旦无人机被确认为公共安全的重大隐患,且又有足够的案例进行佐证时,说服那些立法者允许无人机进入更多领域或将变得更为艰难。

翻译:振雄(@MockingBray

New DJI Drone Firmware Will Prevent White House Joy Rides, Border Drug Runs

blog comments powered by Disqus