应用内广告平台 Lootsie 完成 350 万美元种子轮融资

下一篇文章

Facebook 第四季度营收 38.5 亿美元超华尔街预期,用户环比增 3.2%至 13.9 亿

应用内广告平台 Lootsie 今天宣布,已完成 350 万美元种子轮融资。这家创业公司允许开发者在其游戏和其他应用中增加积分兑换机制。

Lootsie 联合创始人兼总裁布兰顿·韦伯(Brandon Werber)告诉我,此次融资是一个循序渐进的过程,以每次数十万美元的金额分批完成,今天的声明标志着 Lootsie 已经完成了种子轮融资,开始考虑实施 A 轮融资。

Lootsie 的竞争对手包括像 Kiip 这样的公司——实际上,我上一次报道 Lootsie 就是在它 聘请首任首席运营官史蒂夫·赵(Steve Cho)的时候,而此人恰恰是 Lootsie 从 Kiip 那里挖来的。当时,史蒂夫强调了“选择的力量”,即 Lootsie 向用户提供积分,而这些积分可以兑换现实中的礼物。

“选择”还是我们有关此次融资谈话的一个主题,但史蒂夫还提到 Lootsie 越来越注重用户的忠诚度。这听上去是很正常的事情,但在这个行业却有些棘手,因为它还将这些积分当作一种广告形式——希望用户真的喜欢看的那种广告,而开发者也希望在游戏或应用中植入广告,毕竟这可以给他们带来收入。

Lootsie 并不排斥这种做法,但史蒂夫透露该公司还试图将应用的用户划分为不同的类别——休闲用户可以获得上面提到的 Lootsie 积分,但最具价值的用户则可以获得大件物品,以便让他们保持对某些品牌的忠诚,鼓励他们继续使用该应用。(比如,韦伯在采访中称 Lootsie 会送给用户造型奇特的自行车)。

韦伯还补充说,鉴于回流用户所获得的关注度,Lootsie 的解决办法完全行得通,因为它首先不是为了避免那些对商家业务十分重要的用户流失,而是试图“将已经离开的用户重新吸引回来。”

据他介绍,Lootsie 积分回馈活动的用户转化率在 7%左右,而且确实会把积分兑换成奖品。

Lootsie 种子轮融资的投资方包括,Facebook 前商业化事务主管、Pinterest 现任产品管理部门主管蒂姆·肯达尔(Tim Kendall),Anvil Capital 创始合伙人迈克尔·利奥(Michael Liou),以及两位天使投资人——安东尼·萨勒赫(Anthony Saleh,还是说唱歌手 Nas 经纪人)和 SLP Ventures 创始合伙人布拉德·施瓦茨(Brad Schwartz)。

翻译:皓岳

Mobile Loyalty Startup Lootsie Raises $3.5M

blog comments powered by Disqus