用于家庭长途通信的设备 Insensi 融资 240 万美元

下一篇文章

由 YC 背书的信用卡初创公司 Final 获 100 万美元融资,剑指信用卡欺诈

关于 Insensi 目前还没有太多消息。两周前,我在巴黎见到了该公司创始人伊兰·阿贝哈瑟拉(Ilan Abehassera),他向我介绍了这家神秘创业公司的一些情况。首先,这是一家位于纽约的硬件创业公司。其次,他已经招募了一支“全明星”级别的工程师团队。第三,他已经完成了 240 万美元的融资。

阿贝哈瑟拉此前曾与埃里克·拉斯里(Aric Lasry)共同创立了任务管理平台 Produceev。Producteev 于 2012 年被 Jive 收购,而阿贝哈瑟拉在加州帕洛阿尔托为 Jive 工作了两年时间。在 Producteev 被收购时,该公司已经实现盈利,而营收每月的增长率高达 10%。

不过,阿贝哈瑟拉仍在思考新的创业公司。大约 1 年前,他开始研究一个项目,将硬件和软件结合在一起,以解决家庭长途通信的问题。

阿贝哈瑟拉生于法国,目前已经在美国居住了 10 年时间。不过,他无法如愿频繁回到法国。因此他意识到,在帮助家人保持联系这一领域,市场存在痛点。

“我们将彻底变革家庭成员相互联系的方式。”他表示。

尤其考虑到,他的孩子们目前还没有使用智能手机。因此,他们无法使用 Skype、FaceTime、WhatsApp 和 Facebook。Insensi 将帮助儿童与家人保持联系,而这一过程将无需父母的帮助。

不过,阿贝哈瑟拉并未展示他的设备,因为目前还为时过早。他表示,他的团队成员都曾在成功的硬件公司担任关键职位。这些公司暴包括 Withings、Parrot 和 AldebaranRobotics 等。考虑到阿贝哈瑟拉的软件背景,软件也将在该公司的产品中扮演重要角色。我认为,Insensi 的设备能否成功将取决于软件和硬件能否做到紧密整合。

这一 7 人团队也在为设计工作室 MAP 工作,后者此前开发了 Kano。Insensi 计划在未来几个月内接受预订,并于今年晚些时候开始发货。

这也可以解释,为何 Insensi 目前选择了保密。该公司原本可以启动 Kickstarter 众筹融资,获得一大笔钱,在几年时间里进行开发,寻求风投投资,随后再发货。不过,该公司对进度安排进行了彻底的重新规划,选择了另一条发展道路。Insensi 不希望由于多次跳票和设计更改而使用户感到失望。

该公司已经获得了由 FelicisVentures 领投的 240 万美元的投资。FelicisVentures 此前曾投资了 Dropcam 和 Fitbit 等公司。此外,Prudence Holdings、Metamorphic Ventures、SparkLabs Global Ventures,以及多名天使投资人,例如大卫·马库斯(David Marcus)、黄凯(Kai Huang)、丹尼尔·马赫里(Daniel Marhely)、沙维尔·尼尔(Xavier Niel)和雅奎斯-安东尼·格兰永(Yacques-Antoine Granjon)参投。

目前,我们可以等待几个月时间,看看 Insensi 的设备最终会是什么样。不过,阿贝哈瑟拉已经吸引了我的关注。

翻译:维金(@Li Wei

Ilan Abehassera Teases Insensi, A Device For Long-Distance Families

blog comments powered by Disqus