航班优惠查询应用 Hopper 可以告诉你最佳的出行日期

下一篇文章

Eventjoy 发布针对活动参与者的新应用,增添实时聊天、活动公告等更多功能

今天有一款叫做 Hopper 的移动应用登陆了 iTunes 应用商店,这款应用会分析“数十亿”条航班价格数据,从而帮助旅客找到最适合计划行程和购买机票的时间。这家公司表示它最多可以为用户节省 40%的机票价格,而且承诺用户有 95%的机会可以买到更便宜的机票,或者至少是全网最低价的机票。Hopper 表示自己会对机票价格进行 24 小时全天候的监测,进一步提升用户买到打折机票的机会。

利用历史价格趋势来预测机票降价也不是一个现在才有的概念。例如早在 2008 年的时候,微软就以 1.15 亿美元的价格 收购 了航班价格预测工具 Farecast。现在利用价格跟踪数据的做法已经是很常见了,例如 Kayak、Priceline、Skyscanner、FareCompare 等 一众公司 都有利用类似的数据来提供某种形式的机票价格预测服务。

不过 Hopper 已经花了很长的一段时间来打造自己的“Price Prediction”工具,它专注于帮助用户找到最优惠的机票价格。Hopper 表示用户有三分之一的机会会得到全网最低的机票价格,而另外有三分之二的机会可以节省更多。

  1. screen322x572-21

  2. screen322x572-6

  3. screen322x572-5

  4. screen322x572-4

  5. screen322x572-3

Hopper 没有预定“最佳出行日”的功能,不过由于用户只会临时查看机票价格的变动,所以他们经常都会错过真正低价的机票。Hopper 的概念是你可以使用它的“Watch a Trip”功能来专门关注某条特定航线的价格,这点可以让你更有可能买到优惠的机票。当航班价格下降时,Hopper 可以通过推送通知来提醒用户,这些通知还可以告知用户这个价格在未来还有没有进一步下降的可能。当机票可能出现上涨的时候,它也会向用户发出通知。

Hopper 还有一项叫做“When To Fly”的功能,它可以用不同的颜色在日历上标注,让用户清楚地看到在什么日子出行可以节省更多的花费。这款应用也可以帮你找到收费更低的飞机场。

在今天推出移动之前,Hopper 一直在网页端积累人气,它的网站现在已经有数百万的用户。这家公司聘请了一批研究人员为它开发专用数据库,其中利用了一个叫做“Global Distribution System”的系统,它每天都会进行 1000 万次航班查询,并且记录了数十亿条往返航班的数据。Hopper 网页端和应用端的数据都是免费向终端用户提供的,因为这家公司告诉我们,它到一直以来的关注点都是发展,而不是收入。

不过 Hopper 表示它在未来几个月内将会公布一个重量级的变现产品。

这是这家公司推出的第二款利用航班价格数据的应用。Hopper 之前已经推出过一款叫做 FlightTonight 的改签航班优惠应用。

这款全新推出的 Hopper 旗舰级应用已经可以在 iTunes 上免费下载。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Hopper’s New Travel App Tells You The Best Time To Fly

blog comments powered by Disqus