汽车

行车诊断设备开发公司 AutoBot 融资 600 万美元

下一篇文章

Slack 收购 Screenhero,为自家服务添加屏幕共享和语音聊天功能

AutoBot(不是 汽车人)是一家来自中国北京的创业公司,专注于开发行车诊断设备。这家公司刚刚向戈壁投资(Gobi Partners)和亚商资本(ABC Capital)筹得了 600 万美元的 A 轮融资。这笔资金将会被用于市场营销、人才招聘和产品研发。

AutoBot 的主线产品是 AutoBot Mini,这款设备可以插入到汽车的 OBD-II 接口或者点烟器上使用,然后它就可以收集并分析汽车的状态、用户的驾驶习惯、油耗和汽车保养等信息。

目前市面上已经有多款 OBD 设备,包括 Dash 和 Automatic,不过 AutoBot 希望凭借自己的软件和应用脱颖而出。

举个例子,如果汽车需要维修或者加油的时候,它的应用会向车主提醒附近的加油站和维修中心。这点体现了 AutoBot 商业策略中的 O2O 模式。AutoBot 的应用还可以建立车主和其他司机好友的联系,并利用 GPS 定位和社区反馈标出最佳的行车路线。

AutoBot 的首席执行官兼联合创始人郝亚伟向 TechCrunch 透露,AutoBot 计划在未来增加自动碰撞警告等功能。

AutoBot 目前主要的目标客户是中国的车主,现在中国已经成为了 全世界汽车销量最大的市场 。现在已经有超过 2 万位车主正在使用 AutoBot 的产品,他们当中有很多都是新手上路。AutoBot 打算针对多个市场进行产品本地化,希望之后可以进入更多的国家。

“中国的汽车市场从 2009 年就开始领先于全世界。近年来,中国车主对 AutoBot 这样的低价智能车载硬件有非常大的需求,他们希望通过这种设备来提升自己的驾驶经验和驾驶安全。因此我们对 AutoBot 在本土市场的发展非常乐观。”戈壁投资的执行合伙人曹嘉泰如是说。

翻译:关嘉伟(@consideRay

AutoBot Raises $6M To Drive Development OfIts Car Diagnostic Tools

blog comments powered by Disqus