雅虎公布第四季度财报,移动业务营收 2.54 亿美元,顶线增长 11.8 亿美元

下一篇文章

支付服务 Stripe 与会计税务服务 Intuit 联手,帮助按需劳动者追踪财务状况

雅虎 公布 了第四季度财报,不包括流量获取成本,其第四季度营收为 11.79 亿美元。基于非美国通用会计准则(Non-GAAP)计算,每股平均收益 0.3 美元。此前,市场曾预估雅虎本季度财政收入将达 11.9 亿美元,而基于非美国通用会计准则计算,每股收入将为 0.29 美元。

此外,雅虎还宣布 将剥离所持有的阿里巴巴集团股份,将其拆分为一家新公司 。这一计划将使雅虎可以享有更为优惠的税收政策,同时增加现金储备也为投资者所欢迎。

根据本次披露的第四季度财报显示,雅虎移动业务的营收达 2.54 亿美元,较上一季度 2 亿美元的营收有所增长,在雅虎集中投资的“转型部门”中,移动、社交、视频等业务总计收入 3.8 亿美元。

雅虎公司 CEO 玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)认为,对于广大投资者而言,雅虎本季度财报展现了“核心业务的稳定”。

在这份财报披露后,雅虎公司股价在盘后交易时段增长近 10%,在常规交易中相较于疲软的市场总体情况也展现出了强劲势头,仅回落 3 个百分点。可以看出,剥离所持阿里巴巴集团股份的消息起到了一定的振奋作用。

在今年四个季度的财报中,雅虎三次打破了华尔街分析师的预估。同比上年,该公司今年年收入减少 2100 万美元,调整后的税息折旧及摊销前利润(EBITDA)较上一年的 4.78 亿回落至今年最近一个季度的 4.09 亿。

雅虎还公布了其全年财报,不包括流量获取成本总营收 46.18 亿美元,全年调整后的税息折旧及摊销前利润为 13.62 亿美元。受益于阿里巴巴的首次大规模公开募股,雅虎的现金持有额度于 2014 年下半年开始激增,截至 2014 年年末,该公司持有现金合计 100 亿美元。如何规划这些现金现已成为了梅耶尔和一些投资者之间争论的焦点。

在第四季度,雅虎公司的广告业务收入达 5.32 亿美元,下降 4%,搜索业务收入达 4.67 亿美元,上涨 1%。搜索业务现已成为了该公司的主要收入来源,与微软旗下必应(Bing)搜索引擎的合作是其顶线增长的主要 驱动力

尽管雅虎逆转颓势的努力再一次以失败告终,但投资者对于其针对所持阿里巴巴股份的部署计划展现出满意情绪,这有助于抵消他们对于梅耶尔的 CEO 任期中雅虎表现乏力的不满。

翻译:振雄(@MockingBray

Yahoo Reports Mixed Q4 With Mobile Revenue Of $254M, Total Top Line Of $1.18B

blog comments powered by Disqus