蒂姆·库克:Apple Watch 将于 4 月正式发售

下一篇文章

内容发现平台 Curiyo 融资 100 万美元:帮助在线出版商增加访客停留时间

苹果公司 CEO 蒂姆·库克在该公司 2015 年第一季度的电话会议中表示,Apple Watch 将如此前所期待的那样,在 4 月份正式面向消费者发售。在去年 9 月,Apple Watch 首次发布时,其发行时间曾被确定为“2015 年初”。

自发布以来,不少人都开始预测 Apple Watch 的正式发售时间,其中,一份近期的报告曾表明 3 月份将是这款产品最终敲定的发售日期。苹果公司此前通常不会对外发布一款未上市产品的确定发售时间,库克此次试图透明化发售时间的决策不太像是苹果的一贯做法,而事实上,提前数月发布一款新硬件设备的这一举动其实已经背离了苹果的标准流程。

尽管如此,为 Apple Watch 的发售确定一个较为准确的日程的确提高了对这款产品的期待度,确保了在 3 月这款产品没有如传闻中所说的一样发售时公众不会感到惊诧。同时,这一举措也可以帮助开发者们能够为他们的软件发布确定适宜的时间。此前,开发者们对该平台的定位还建立在使用与其形似的其他产品上,且无法确定他们开发进程的截止日期,因此,公布将在 4 月正式发售有助于为他们确立清晰的目标。

苹果公司此次提前公布 Apple Watch 这款设备,一部分原因在于提前让开发者对这个新平台有所认知,因此,就此而言,这有助于建立起对于这款产品的期望值。与此同时,苹果一贯的保密发售策略对 Apple Watch 而言也没有必要,鉴于这款设备早在去年就已经预先发布,且公众已对此抱有一定期望。

“我每天都在使用它,我太喜欢这款设备了,没有它我完全无法生活下去,”库克在电话会议上阐释着自己对于 Apple Watch 的兴奋。此外,一位分析员向库克提问,称按照苹果此前公布的消息来看,这款设备应该早些发布。对此,库克回应道,Apple Watch 在 4 月发售符合苹果以前对于“2014 年初”的定义。

翻译:振雄(@MockingBray

Tim Cook Says Apple Watch Ships In April

blog comments powered by Disqus