Pinterest 将在消息流中插入广告

下一篇文章

苹果携手 USA Technologies 欲助 Apple Pay 发力自助式服务市场

Pinterest 周二 宣布 ,今后会有越来越多的用户在 Pinterest 上面看到广告。该公司还对如何扩大其广告产品的测试范围做了详细说明,今后 Pinterest 会将广告以“推广图钉”(<a feed)中。由于用户登录 Pinterest 网站时,最先看到的就是主页消息流,因此此举将让这家社交图片网站的用户更容易看到广告。Pinterest 上个月刚刚 表示 ,将向美国本土所有合作伙伴开放“推广图钉”广告。

当时,Pinterest 还就“推广图钉”的表现做出了一些说明,称“推广图钉”在某些情况下的表现要好于品牌厂商的自有“图钉”(Pins)。Pinterest 还表示,品牌广告商所获得的印象数将有 30%的波动,在新广告产品测试结束以后,自有“图钉”会继续存在。

在过去的一年里,Pinterest 一直在其服务中逐步测试“推广图钉”,最早在 2014 年 5 月份与 特定品牌 合作测试了“推广图钉”广告产品。最初,这些广告只出现于搜索和类别消息流中,在这些消息流中定位用户完全行得通,因为 Pinterest 可以用用户感兴趣的类别或搜索关键词来匹配广告。

随着广告产品在用户主页消息流中推出,Pinterest 现在面临着一个更大的挑战,那就是如何确保显示在消息流中的“图钉”仍然与用户兴趣相关。为了帮助品牌厂商更好地了解用户需要,Pinterest 还在积极开发推荐和个性化技术,收购了多家可帮助广告推荐自动化能力的公司。例如,Pinterest 去年 收购了 图像识别和视觉搜索创业公司 VisualGraph,而刚刚又在这个月 宣布 收购机器学习与推荐引擎 Kosei。

有了这些技术来改善 Pinterest 自有搜索、过滤和推荐能力,Pinterest 就可以为最终用户提供更具个性化的服务,还能帮助品牌更准确地锁定对其产品感兴趣的用户。

现在到了检验这些系统具体表现的时候了——毕竟,随着广告现在出现在主页消息流中,用户可能会对他们觉得不符合自己兴趣或根本不喜欢的广告更敏感。

但 Pinterest 表示,该公司将允许用户隐藏单个广告,并希望用户积极提供反馈意见,以帮助 Pinterest 在未来改善其广告产品。这些“推广图钉”还会继续按照当前模式做标签,这样用户就能知道哪些“图钉”是广告,哪些“图钉”不是广告。

此外,Pinterest 还要确保主页消息流广告在显示之前必须具有高品质。Pinterest 发言人解释说:“只有广告满足了某些性能指标,它才会显示在用户的主页消息流中,我们以此来确保只有高品质的‘推广图钉’才会出现在用户主页消息流中。广告商无法专门针对主页消息流进行定位,而是会对与其‘推广图钉’有关的类别进行定位,我们只会向我们认为对这个类别感兴趣的用户显示广告。”

由于这种更高的质量门槛,出现在用户主页消息流中的广告会少于出现在搜索和类别消息流中的广告。

2014 年有报道称 ,Pinterest 的广告产品在发布之初要价很高,该公司在部分广告竞拍中的要价达到 100 万美元甚至更高,CPM(千人成本)在 30 美元至 40 美元之间。但后来 Pinterest 又推出了 自助式、基于表现的广告 ,旨在降低小企业主承担的广告费用。

至于 Pinterest 目前与多少家广告商建立了合作,以及其中有多少正在参与测试主页消息流广告产品,该公司均不愿透露。不过,在用户主页消息流中显示广告的品牌厂商将包括卡夫、Target、General Mills 和 Ziploc 这些之前便与 Pinterest 建立了合作的广告主。

Pinterest 告诉我们,此类广告的定价将采用与类别消息流广告相同的固定 CPM 定价模式。

翻译:皓岳

Pinterest Brings Ads To Users’ Home Feeds

blog comments powered by Disqus