雅虎 CEO 梅耶尔:MaVeNS 代表了雅虎的未来

下一篇文章

新版 Favado 应用将助你找到最实惠的商品

雅虎 CEO 玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)周二 谈到 ,移动、视频、原生广告和社交媒体将成为雅虎的关键增长领域。对于这些业务,梅耶尔提出了一个新词:“MaVeNS”。

我并不知道你有何感受,不过就我个人而言,我并不认为这是一个很好的缩写。这一缩写中的 大写字母 显得非常大胆,例如使用“Ma”去代表移动,以及使用“Ve”去代表视频。我承认,“mobvins”的缩写可能无法产生相同的“光环”,但如果雅虎能使用更好的字母,我会被更多地吸引。

无论如何,梅耶尔都在努力让“MaVeNS”一词被外界接受。在周二的雅虎第四季度财报电话会议上,梅耶尔也多次面向分析师提到了这一缩写。例如,关于 显示广告营收同比下降 4% 的问题,她表示,“我们 MaVeNS 业务的强劲增长”最终将弥补传统显示广告业务的滑坡。她随后还表示,“MaVeNS 业务不会影响传统 PC 广告的表现”。

梅耶尔还表示,如果 MaVeNS 业务与雅虎的其他业务进行分拆,那么将成为“全球增长最快的创业公司之一”。不过,雅虎并未在 财报 中将这些业务称作“MaVeNS”。财报中称,移动、视频、原生广告和社交媒体将是雅虎的“转型投资”,最近一个季度带来了 3.8 亿美元的美国通用会计准则营收,而 2014 年营收总额则为 11 亿美元。(第四季度,雅虎的美国通用会计准则搜索业务营收为 4.67 亿美元,显示广告业务营收为 5.32 亿美元。)

因此,当梅耶尔表示,她正试图“复苏这一标志性公司过往的伟大”时,她讨论是 MaVeNS 业务。

(顺便说一句,雅虎以往也曾拥有过一家名为 Maven Networks 的公司。雅虎于 2008 年收购了这家广告公司,并 在一年后将其产品关闭 。)

翻译:维金(@Li Wei

Marissa Mayer Pretends “MaVeNS” Isn’t A Silly Acronym, Says It Represents Yahoo’s Future

blog comments powered by Disqus