HelloSponsor:连接品牌赞助商与活动主办方的桥梁

下一篇文章

如何实现从工程师向管理者的转型

虽然程序广告(programmatic ad)正在改变在线广告行业的格局,但是公共活动的广告市场在这方面仍然落后许多。

HelloSponsor 是一家刚刚从 AngelPad 孵化的创业公司,它的目标是为品牌提供先进的活动赞助服务,它不仅帮助品牌简化赞助的流程,还为活动建立了一些评估参数,方便品牌监测赞助活动的广告影响力。

HelloSponsor 的联合创始人格雷格·库宾(GregKubin)表示品牌开展赞助活动的方式仍然停留在过去。一些主流的赞助机会,比如大型体育赛事,它们都有完善的广告销售渠道,要参与这些活动的赞助都需要长时间的协商,而且通常还需要跟其他品牌投标争夺好的广告展示位置。

但是全国各地每年都会举办许多能够吸引数千参加者的活动,虽然它们可以带来大量有价值的广告受众,但是它们可能会找不到合适的赞助商。库宾说 HelloSponsor 正尝试让品牌可以更容易地“找到这些面向不同市场的单独赞助机会,同时可以监测赞助活动的效果。”

这就意味着 HelloSponsor 在刚开始的时候需要完成大量的准备工作才能发现这些规模较小的活动。很多时候他们的工作就是找出还没有被大型品牌注意的线下活动,然后与这些活动主办团队建立联系,了解这些活动受众的属性,最后将这些数据整合到数据库中。

HelloSponsor 团队希望从中改善活动赞助双方的协商和支付流程。对于赞助商,他们会帮助简化赞助合同的制作,向主办方提出赞助商的要求,比如它们期望自己的宣传材料可以被多少人看到,还有它们想要将宣传摊位设在什么位置等。对于活动主办方,他们会建立一个简便的支付系统,这样它们就不需要被赞助商牵着鼻子走。

在赞助关系建立之后,HelloSponsor 需要让品牌相信自己的资金得到了正确的利用。因此他们正在建立一个赞助效果监测平台,让赞助商可以通过一个统一的界面看到详细的活动数据,例如参与活动的人数,宣传品发放的数量,以及活动主办方可以提供的其他数据。他们希望将来可以做出更加准确的监测系统,例如使用蓝牙 Beacon 设备检测进入特定摊位范围的智能手机数量。

HelloSponsor 开始时主要针对的是一些还没有全国性赞助商的体育赛事、演唱会和音乐节等活动。库宾透露体育赛事的业务“表现特别好,因为这个市场原来的碎片化问题比较严重。”通常来说,许多规模较大的比赛都能吸引大批具有广告价值的观众,但是它们的规模却不足以让大型企业注意到。在赞助商方面,库宾表示在早期的测试中,食品和饮料公司“特别喜欢这个平台。”

翻译:关嘉伟(@consideRay

HelloSponsor Connects Brands With LocalEvents Looking For Sponsorships

blog comments powered by Disqus