内容发现平台 Curiyo 融资 100 万美元:帮助在线出版商增加访客停留时间

下一篇文章

雅虎 CEO 梅耶尔:MaVeNS 代表了雅虎的未来

内容发现平台 Curiyo 已完成新一轮融资,募集资金近 100 万美元,此轮融资既有现有投资方跟投,也有新的投资方参与,其中包括众筹平台 OurCrowd莫顿·梅尔森(Morton H. Meyerson)、 汤姆·格罗瑟(Tom Glocer,路透社前任首席执行官)和 TechraInvestments 等。普通用户、博客写手、出版商可以利用 Curiyo 开发的软件,通过一些链接来提升在线文章阅读量,这种链接会将用户导向有用的事实和其他信息。

Curiyo 总部设在耶路撒冷,由问答网站 Answers.com 创始人兼首席执行官鲍勃·罗森切恩(Bob Rosenschein)在 2011 年创建。

对于普通用户来说,Curiyo 软件的作用就像是针对 Mac 和 PC 所有最热门网络浏览器的免费扩展件。一旦用户安装了 Curiyo 软件,它会在其认出并可以建立链接的词语下面划上虚线,比如说名字、专用术语、短语等,让读者对它们有更深入的了解。当用户将鼠标放在链接上面时,一个问号会出现,用户点击问号以后会弹出一个框,里面有更多的信息,他们不必离开页面就能看到。

但在过去的一年左右,Curiyo 将精力更多放在其服务的变现方面。该公司向博客平台提供了一个插件,并向在线出版商提供了整合工具,令其可以在 Curiyo 显示框上做广告。罗森切恩表示,对于出版商来说,Curiyo 的工具就是为了增加读者在网站上停留的时间,向他们显示与其所读词汇和文章相关的数据、观点,甚至是社交媒体帖子。

罗森切恩说:“我们试图解决的‘痛苦点’是人们想要离开网站。今天,大量流量来自于 Twitter 和 Facebook 这样的社交网站,来自于不一定就是某个品牌粉丝的人。他们很喜欢看别人推荐的文章,所以他们留在了网站上。每一个链接都是离开某个网站的‘单程票’。”

今天,Curiyo 与 多家大型媒体出版商 合作推出了一个测试项目。《今日美国报》(USA Today)就是参与测试的出版商之一,过去几个月该报一直在其“生活”板块测试 Curiyo 产品。在这里,读者可以通过 Curiyo 的链接来更多了解文章中提到的名称及其他事情。例如,在有关美国演员工会奖(SAG)的最新报道中,读者可以点击 Curiyo 的链接,了解获得本次大奖提名的几位鲜为人知的演员的情况。

Curiyo 的内容来自各种来源,包括维基百科、社交媒体、在线视频等。它的创意不是将人们从 Curiyo 吸引至这些内容来源,而是代表读者更聪明地展示内容。

罗森切恩说,Curiyo 的产品“很小,而且易于消化信息”,并且指出对于没有太多时间阅读整篇文章,而只是想简单浏览一些信息的人来说,Curiyo 是一个理想的工具。罗森切恩暗示,Curiyo 还计划将来更注重内容的展示。

how-curiyo-works

此外,出版商将来还可以借助于视频、流媒体显示或原生赞助广告和高级赞助广告,从 Curiyo 提供的空间中赚钱。虽然罗森切恩不愿对这种商业模式做出细致描述,但他表示 Curiyo 尝试广告模式的确存在着机遇。

Curiyo 打造的移动平台也已上线。在移动网页端,Curiyo 会将打开的网页作为独立标签弹出来,而 Curiyo 当前的原生应用也充分展示了该公司开发的一项技术,出版商可以将这种技术整合到自家移动产品中。

Curiyo 会将新一轮融资用于人才招聘,扩大技术覆盖面,同时从事业务开发。

Curiyo 今天还只是一个五人小团队,此前在种子轮融资中募集资金 190 万美元。在与在线出版商合作开展的测试项目于今年晚些时候结束以前,Curiyo 并不打算从机构投资者那里融资。

翻译:皓岳

Content Discovery Platform Curiyo Raises A Million To Help Online Publishers Increase Visitors’ Time On Site

blog comments powered by Disqus