苹果第一财季营收和净利分别为 746 亿美元和 180 亿美元:均创历史新高

下一篇文章

微软正面临严峻的移动业务挑战

苹果今天 发布 了 2015 财年第一财季报告。报告显示,苹果第一财季营收为 746 亿美元,净利润为 180 亿美元,合每股收益 3.06 美元。这也是企业史上 最丰厚的季度收益 ,超过了俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)、荷兰皇家壳牌公司和埃克森美孚。相比去年同期,苹果第一财季营收增长 29.5%,每股收益增长 47.8%。

接受《财富》杂志调查的分析师 平均预计 ,苹果第一财季营收 687.1 亿美元,合每股收益 2.68 美元,分别比去年同期增长 19.3%和 29.3%——这可是有些疯狂的增长预测。分析师预计 iPhone 销售对苹果第一财季业绩的贡献将特别大。即便如此,这些预期仍然赶不上今天实际的财报业绩。

iPhone 显然是 2015 财年第一财季的大赢家。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在财报电话会议上表示,第一财季 iPhone 新增用户数量创新高,转投 iPhone 阵营的安卓用户数量同样创新高。

苹果自家对 2015 财年第一财季的 指导性预测 是,营收介于 635 亿美元至 665 亿美元之间,毛利率介于 37.5%至 38.5%之间。苹果自家财报预测在过去一年半一直相当准确,预测区间的上限非常接近于最终的实际数字。但这一次,苹果显得过于保守,实际业绩远超其之前预测。 蒂姆·库克在财报中写道:“我们想要对我们的用户表示感谢,正是他们让我们实现了不可思议的季度业绩,推动苹果产品需求在这个季度中大幅攀升至历史新高。我们的营收比去年同期增长 30%,达到了 746 亿美元。我们的团队为取得这些成绩而付出的努力是显而易见的。”

硬件表现

2015 财年第一财季,苹果售出 7450 万部 iPhone,2140 万部 iPad,以及 550 万台 Mac 电脑。相比 2014 财年第一季度,iPhone 销量增长了 46%,iPad 销量下降了 17.7%。请点击 这里这里 ,了解有关 iPhone 和 Mac 销量的所有细节。

海外市场收入

许多分析师原本预计苹果 iPhone 第一季度在中国的销量将超过在美国本土的销量。虽然苹果并未按地区公布 iPhone 销量,但海外市场销售收入在苹果第一季度营收中的比例达到 65%,其中中国给其贡献了 161 亿美元的收入。请点击 这里 ,了解更多有关 iPhone 在中国销量的信息。

股市表现及第二财季业绩展望

在 2015 财年第一财季财报发布几分钟后,苹果在盘后交易中的股价为 114.48 美元,比常规交易中的收盘价上涨 4.89%。

苹果预计,2015 财年第二财季营收介于 520 亿美元至 550 亿美元之间,毛利率介于 38.5%至 39.5%之间。2014 财年第二财季,苹果营收为 456 亿美元 。蒂姆·库克刚刚宣布,AppleWatch 将于今年 4 月份上市 ,因此别指望这款智能手表可以推动苹果第二财季的业绩表现。

screen-shot-2015-01-27-at-22-44-20

翻译:皓岳

Apple Beats In Q1 2015 With $74.6B Revenue, $18B Profit And $3.06 EPS

blog comments powered by Disqus