苹果成历史上季度利润最高的公司

下一篇文章

苹果第一财季营收和净利分别为 746 亿美元和 180 亿美元:均创历史新高

苹果 2015 财年第一财季业绩相当不错。

所谓的“相当不错”,我的意思是说这是企业史上最赚钱的一个季度。不仅对苹果是如此,对任何一家公司也是如此。

这个页面 总结了之前保持该记录的公司列表。在今天之前,俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom,全球最大的天然气开采商)以 162 亿美元的季度利润保持着这一纪录。

如今,苹果获得了这一殊荣:2015 财年第一财季,利润达到 180.4 亿美元。

这一数字绝对疯狂。

作为参照,这意味着苹果每个小时的利润就达到 830 万美元左右。

截至目前,在 20 个季度利润最高的纪录保持者当中,有 15 家是石油公司或天然气公司——主要是荷兰皇家壳牌公司和埃克森美孚。苹果上榜五次,分布在不同的季度。

翻译:皓岳

Apple Just Had The Most Profitable Quarter Of Any Company Ever

blog comments powered by Disqus