“山姆大叔”需要更多的极客

下一篇文章

社交客户服务公司 Sparkcentral 完成 1200 万美元 B 轮融资

编者按尼克·西奈(Nick Sinai)是哈佛大学肯尼迪政治学院索伦森媒体、政治与公共政策研究中心研究员,风险投资公司 InsightVenture Partners 合伙人,以及白宫前助理首席技术官(CTO)。

曾供职谷歌和 IBM 的 IT 专家 凯西·范(Kathy Pham)受邀出席了奥巴马总统今年的 国情咨文演讲。凯西·范最近刚刚加入联邦政府,旨在让退伍军人更容易获得他们应得的福利,比如她的兄弟,后者因为在阿富汗服役而获得了紫心勋章(Purple Heart)。

凯西·范确实是这个国家所需要的那种人才。“山姆大叔”也需要更多的极客。

在 Healthcare.gov 上线以后,我明显感觉到政府需要精通科技的人才,无论男女。Healthcare.gov 网站正常运行的时间不超过一半,响应时间为 8 秒,错误率超过 6%。所有人都能在 10 月初登记注册了,这一点就不奇怪。

由于奥巴马的这项标志性政策成就面临危险,美国首席技术官托德·帕克(Todd Park)领导着一个由政府内外的极客组成的团队,试图挽救这个网站。在短短 6 周时间内,这个网站的运行便趋于稳定,数百万美国人终于可以申请实惠的医疗保险了。

用拉姆·伊曼纽尔(RahmEmanuel)的话来说,在这场危机中浪费时间,真是一件愚蠢的事情。但我们并不愚蠢。

Healthcare.gov 安然度过危机,直接促成了 美国数字服务署(US Digital Service)的创建,这是白宫成立的一个新部门,旨在帮助实施奥巴马政府提出的所有重要的数字项目。美国总务管理局新设立的组织 18F 也因为这场危机而扩大了规模,该组织的任务是为美国其他联邦机构设计和提供数字服务。另外,这场危机还使得奥巴马总统提出了更为明智的 IT 战略,专注于在联邦政府创建更好的、以用户为中心的数字服务。

在 Uber 和亚马逊的时代,我们所有人都希望数字服务更简单、更直观,更具个性化。但很显然, 退伍军人事务部(Department of Veterans Affairs)是对这种体验需要最迫切的机构。

退伍军人事务部新任部长鲍勃·麦克唐纳(Bob McDonald)曾经提到,该部门将重新以老兵事务为主,目前正在建立一个新的数字服务部门。以老兵为中心意味着他们需要单一的网站和单一的电话号码,而不是像现在这样有数十个。这还意味着,他们必须全力以赴解决老兵的需要,而不是将精力放在如何对退伍军人事务部进行组织,或是重复以前的事情上。

忽略退伍军人似乎是不可原谅的,但确实也不令人吃惊——许多大型机构,无论是公共部门还是私营部门,最终都会思考他们的公司在与客户交往过程中的复杂性。大多数人对有线电视服务提供商的印象表明,私营公司的服务同样令人不敢恭维。

数字服务部门负责人是现年 30 岁的退伍军人事务部首席技术官玛丽娜·马丁(Marina Martin),该部门还将努力让健康数据实现无缝流动,同时加快索赔处理速度。马丁曾在谷歌、亚马逊、Facebook 和其他大型科技公司工作过,具有一定的网络技术能力,同时也始终专注于解决用户问题——而这些恰恰都是我们退伍军人所需要的。然而,她不能单枪匹马完成这件事。她正在招募最优秀、最聪明的人,这些人还不会对今后面临的严峻挑战感到担心。

退伍军人事务部数字服务部门将专注于向老兵们提供一流的用户体验,最初将努力实现退伍军人注册和访问各类服务(从福利到医疗保险)的一站式服务。在退伍军人事务部,老兵们为何还必须拥有十多个不同的用户名和密码呢?

彼得·泰尔(PeterThiel)曾经说过一句广为流传的话:“我们想要的是会飞的汽车,但得到的却只是 140 个字符。”这是泰尔旗下风险投资公司座右铭的一部分,说明了他们渴望投资那些专注于开发颠覆性技术的公司。但它还说明了一个事实,即工程师希望自己的工作有意义,无论他们在哪里工作。

所以,极客们,如果你有这种意向且敢于面对真正的挑战, 请向退伍军人事务部数字服务部门投递简历吧 。你不会获得股票期权,也不会得到一份一辈子衣食无忧的政府工作——此次人员招聘的方式类似于国防高级研究计划局(DARPA)的模式,一般签订为期 4 年的工作合同。但你有机会与最优秀的人共事。你会获得参与未来十年内最值得称道的公共服务的机会,服务于那些最值得为之效劳的人群。

你还会有机会让人们的 生活变得与以前大不相同。

题图来源: 波士顿公共图书馆 /Flickr,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Uncle Sam Needs More Geeks

blog comments powered by Disqus