Jamstik+:做音乐人最好的伙伴

下一篇文章

Twitch 创始人推出新产品,欲成为音乐领域的 Product Hunt

Jamstik+:做音乐人最好的伙伴

作为一位吉他初学者,我发现最困难的事情是真正坐下来练习演奏。但当我第一次看到 Jamstik 五指板小型电吉他的时候,我完全被它震撼了。它的尺寸跟赛百味用的面包差不多,上面装有音准绝对准确的琴弦。你演奏它的时候只需要像正常吉他一样弹出和弦就可以了,它还可以将你的弹奏录制成 MIDI 格式,然后传输到移动应用或者电脑中。然而它有一个很致命的缺陷:延迟。尽管真正的吉他大师可以将它变成一个专业乐器,但是我见过的大多数业余音乐爱好者都它自带的 Wi-Fi 延迟十分不满。你弹下音符的声音总会隔半秒之后才会出现。这种情况会让人很沮丧,但是在实际使用时还是可以接受的。

不过现在出现了一台没有妥协的 MIDI 吉他产品 Jamstik+。我从 CES 结束之后就一直在使用这个新款产品,实话说这是我用过最棒的便携电吉他之一(大部分的便携电吉他我都有尝试过),如果你想在旅途当中玩一下混音,或者需要一个记录音乐灵感的工具,这是一台值得考虑的设备。简而言之,Jamstik+是一个优秀的音乐创作工具,如果使用得当的话它还可以是一个有趣的表演乐器。

你可以把 Jamstik 看成是吉他手的键盘 。它的六根琴弦是可以编程的,它们提供的反馈就像是真正的吉他一样,这个新版的 Jamstik 甚至含有一个 Fishman 拾音器,可以提升电吉他的使用感受。

你可以用它来做什么呢?在吉他大师的手中它可以变成这样:

我先跟大家道个歉,因为它在我手中就变成这样了:

除了 Jamstik 之外,这家公司一直都致力于降低各种无线 MIDI 乐器的延迟,它为 iOS 的音乐应用带来了许多有趣的技术和改进。例如 GarageBand 可以跟 Jamstik+完美配合,新款设备的体验要比之前的 Wi-Fi 连接好很多。

“这把小型的数字吉他可以指导你的弹奏指法,而且它的 MIDI 演奏功能为入门和进阶水平的吉他爱好者开启了一个全新的领域。”Jamstik 公司的副总裁查德·科勒(Chad Koehler)说道。

由于这是一款非常便携的设备,而且它现在的可用性也得到了大幅的提升,所以它非常适合用于即兴演奏,它还可以发出钢琴的声音。它对于初学者和音乐教学机构来说都是一款很有趣的设备。而对于专业人士来说,这款设备也能帮助他们解放自己的双手。使用弹奏吉他的方式来制作出精彩音乐的感觉是非常棒的,而且它也是一款非常优秀的音乐制作和录制工具。

Jamstik 不仅让音乐家可以随时随地进行即兴演奏,而且它的功能也得到了很大的改进,这正是我想看到的。这台简洁的小型吉他能为演奏和学习带来很多趣味,而且携带起来也很方便。相信在不久以后它肯定会成为音乐家的旅行伴侣。技术终于光临吉他演奏的艺术了。

翻译:关嘉伟(@consideRay

The New Jamstik+ Is A Musician’s Best Friend

blog comments powered by Disqus