黑客行为

飞机 404:黑客攻陷马航官网

下一篇文章

数字发行正在改变独立电影的受众结构

上个月黑掉 XboxLive 和 PSN 的黑客组织 LizardSquad在上周却被安全组织黑掉)今天承认对攻击马来西亚航空(后简称马航)官方网站负责。目前打开 马航官网 你会看到一只带着礼帽和单片眼镜的蜥蜴,以及影射去年三月份失联至今的 MH370 航班的“404-飞机无法找到”与“LIZARD SQUAD-官方赛博哈里发”字样。

(马航恢复了一些地区的访问,那里的用户可能会看到马航原网站的精简版)

Lizard Squad 是否就是与伊斯兰国 ISIS 关系密切的赛博哈里发(CyberCaliphate)目前尚不清楚。上个月,赛博哈里发窃取了美国中央司令部的 Twiiter 和 Youtube 帐号

对于这次袭击, 马航在其 Facebook 专页上表示情况属实

马来西亚航空证实托管 http://www.malaysiaairlines.com 的 DNS 服务器被黑客盗用,他们将我们的域名指向其他网站。

目前,马来西亚航空网站没有收到任何损害。

我们已经和服务提供商共同解决了问题,复原整个系统还需要大约 22 个小时。

我们也将此次黑客攻击行为报告给马来西亚信息安全部门及交通部。

此次攻击并不涉及用户和客户信息,机票仍可以正常预定,用户信息仍然处于安全状态。

不过,Lizard Squad 在 Twitter 上表示他们已经攻入了马航的服务器并获得了一些乘客的行程单。

我们已经联系马航以取得更多信息。

Malaysia Airlines Site Hacked By Lizard Squad

blog comments powered by Disqus