Twitch 创始人推出新产品,欲成为音乐领域的 Product Hunt

下一篇文章

Uber、Zenefits 和肯尼亚贫民窟的社区医疗组织之间有什么共同点?

在音乐的海洋当中,我要怎么找到自己喜欢的歌曲呢?像我这样的舞曲乐迷总是特别难发现适合自己的音乐。虽然 Spotify 拥有完全符合版权的曲库,但是这里没有那些非正式混音作品,而 SoundCloud 的音乐管理功能非常有限,在上面整理这些零散发表的作品是一件吃力不讨好的事情。

真的希望有人可以为电子舞曲做出一个类似于 Digg/Reddit/Hacker News/Product Hunt 这样的网站。

事实上的确有人做到了。Twitch 和 Exec 的联合创始人兼 Y Combinator 的合伙人 Justin Kan 告诉我:“我想做一个可以每天展示最新的电子音乐作品的东西。”

他所说的东西就叫做 The Drop

screen-shot-2015-01-24-at-5-11-32-pm

Kan 原来的计划是挑选出精彩的混音作品,然后通过可下载的 MP3 来分享它们。不过当他在 Twitter 私信上向我讲述这个想法时,我的回应是“现在还有人下载音乐吗?”然后他就没有回复我了。

justin-kan

Twitch 和 Exec 的联合创始人兼 Y Combinator 的合伙人 Justin Kan

两个星期之后,Kan 将 The Drop 重新设计成一个由社区管理的音乐流媒体网站 TheDrop.club。他后来回复我的私信时表示我的想法启发了他。“你当时问我现在还会不会有人下载音乐,我意识到这个问题的答案是没有,因此我改变了自己的想法。”

The Drop 的基础是开源内容管理界面 Telescope 和 SoundCloud API,这个网站可以在线播放当天最受用户欢迎的歌曲列表。如果你想在这里添加音乐,你只需要将歌曲的 SoundCloud 链接复制过来就行了。你也可以切换查看最近或者历史最佳歌曲,或者按照不同的类型来挖掘音乐,比如 dupstep、trap、indie/nu disco 或者 tropical house。不过在这里先跟大家提醒一下,如果你对上面提到的类别名称完全不熟悉,或者你不喜欢电子音乐的嗡嗡声的话,The Drop 上面的音乐可能会让你不知所云。

“我从来没想过这个东西可以赚钱。它不是一门生意,它只是一个网站。我觉得音乐产业不算是一个利润丰厚的产业。”Kan 承认道。他现在手上还拿着 亚马逊收购游戏视频网站 Twitch 所支付的 9.8 亿现金 ,所以钱对他来说真的不是一个值得担心的问题。“如果它能够在很长的一段时间内帮我找到优秀的音乐的话,我就已经心满意足了。我真的希望可以有更多的人使用这个网站,所以我承诺我会尽量一直维持运营它。”

Kan 已经在 The Drop 上找到一首新宠了:来自 RLGrime & What So Not 的《Tell Me》。

希望在这个网站上的非正式混音作品也能够一直保留。由于 SoundCloud 现在正尝试“洗白”自己,变成一项完全合法的服务,这种处于 灰色地带的音乐有可能会因为侵犯版权而遭到删除 。这种类型的音乐已经被 Spotify 之类的服务完全封杀了。

尽管唱片公司可能不喜欢这些音乐,但是混音作品的原始制作人发现它们拥有很好的推广前景。Kan 说道:“电子音乐是第一种用于营销其他东西的音乐类型,我们可以在大型活动和夜店中听到它们,而这些都是真正能够赚钱的地方。”

The Drop 的目的是让更多的人听到最优秀的混音作品,比如下面这首由 Vanic 精心制作的 dubstep 风格《Skinny Love》,原曲是 Bon Iver 的一首独立民谣作品。

为音乐引入用户投票赞同的管理模式可以弥补现有大型音乐流媒体服务的不足,因为我们现在对于音乐管理的需求达到了前所未有的高度。音乐创作和分发工具的民主化让各种各样的音乐都如雨后春笋般冒出来,但它们不一定需要有很高的质量。

每个人都应该有权力通过艺术来表达自己,我们可以发现的好音乐还有很多。像 The Drop 这样的众包管理网站让我们这些“卧室 DJ”也能参与挖掘下一代的超级巨星。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Justin Kan’s The Drop Is Product Hunt For Music

blog comments powered by Disqus