空气滤网订阅创业公司 FilterEasy 获投 120 万美元

下一篇文章

Windows 10 中文技术预览版个人试用报告

你上次更换家里的空气滤网是什么时候呢?我和大多数的美国房主一样都会经常忘记这些日常的房屋维护工作,因为空气滤网只需每隔几个月更换一次。但是长期不更换滤网的代价是巨大的:降低空气质量,增加空调设备耗电量,而且空气滤网长时间积尘的话还可能会导致家庭电路出现问题。

一家叫做 FilterEasy 的创业公司一直都在致力于解决这个问题,它为房主提供了一项订阅式的空气滤网更换服务。而且这家公司现在已经完成了一轮 120 万美元的种子融资,希望进一步扩展业务。

本轮融资由来自 Azure Capital 的麦克·科瓦提勒兹(Mike Kwatinetz)领投,其他投资者还包括 RTP Capital 和几位天使投资人。

FilterEasy 的公司位于北卡罗来纳州罗利市,它的创始人是两位来自于北卡罗莱纳州立大学的校友凯文·巴里(Kevin Barry)和撒德·塔金顿(Thad Tarkington),他们一起退学创办了这家公司。这支创业团队曾经参加在格林维尔市进行的 The Iron Yard 创业孵化项目,随后他们在 2014 年 3 月开始试运营 FilterEasy。

FilterEasy 的服务目前提供了超过 40 种不同类型和 3 种质量等级的空气滤网,这个产品线应该能够覆盖大部分的家用空气滤网需求。房主在注册这项服务时只需提供自己的个人信息,选择自家使用的滤网型号,并告知 FilterEasy 他们想更换空气滤网的频率——例如每隔三个月更换一次。

screen-shot-2015-01-23-at-10-20-35-am

“大多数的房主都不会记得更换(他们的空气滤网),于是我们从中发现了商机。”塔金顿说道,“美国目前有超过 1.2 亿个家庭正在使用空气滤网,但你从来不会想起这件事。而当你终于记得要更换滤网的时候,你不得不前往商店选购,这得花掉你一个小时的时间,而且商店也不一定有适合你家的空气滤网尺寸——仅仅是为了更换一个十几美元的空气滤网也会浪费你大量的时间和精力。”

FilterEasy 的空气滤网定价跟商店零售价一样,不过它是按照长期订阅的模式进行销售,而不是采用传统的电商网站模式。FilterEasy 每次向顾客送出空气滤网之后会自动扣除相应的费用,就像是亚马逊的 Subscribe & Save 服务一样。

然而塔金顿表示亚马逊目前可供订阅的空气滤网 种类有限 ,而且它们会以套装打包出售,因此价格会更高。这种做法不能真正解决使用空气滤网的主要问题,当到了需要更换套装中的下一个滤网的时候,房主还是会忘记的。

在订阅了 FilterEasy 的服务之后,合适的滤网产品会在应该更换的时候出现在你家门前。

由于 FilterEasy 已经和美国空气滤网制造商 Flanders 开展了合作经营,因此它可以直接向房主提供跟商店一样价格的空气滤网产品。

自成立以来,FilterEasy 已经获得了超过 1 万位注册付费订阅客户,而且目前预计的每年营收将会超过 100 万美元。

塔金顿告诉我们,FilterEasy 的许多订阅客户都是比较年长的房主。他们都亲身经历过空气滤网的问题,他们的房子已经居住了多年的时间,甚至已经更换过一两次空调系统。他们明白这种房屋维护工作的价值所在。

FilterEasy 的团队目前拥有 13 位成员,塔金顿表示他们会将这笔新注入的资金投入市场营销工作,希望提升公司的知名度,同时让更多的客户了解到这项服务的价值。另外,这家公司还在进行一个面向商家(例如健身房和餐厅)的测试项目,相信这项服务将在不久后正式推出。

翻译:关嘉伟(@consideRay

FilterEasy Raises $1.2 Million To Help You Remember To Change Your Home’s Air Filter