Social

Connected2Me:一款类似 90 年代聊天室的服务

下一篇文章

Tule:面向农场主的农作物灌溉传感器

在线多人实时聊天 服务自 1999 年以来一直在滑坡。不过,通过土耳其创业公司 Connected2Me 提供的匿名聊天室,全球青少年正在发现新的乐趣。

Connected2Me 是一款一对一聊天服务,将网站的注册用户与匿名访客联系在一起。该服务的关键在于无需注册即可使用,这意味着你对其他用户来说是匿名的。

该网站的设计可以帮助注册用户了解,朋友们对自己的看法如何。匿名访客可以选择在线的注册用户,点击他们的页面,从而启动聊天。与此同时,注册用户并不知道聊天的另一方是谁。

Connected2Me 目前尚不支持群组聊天。不过,该公司联合创始人奥赞·耶尔利(Ozan Yerli)表示,这一功能不久后就会上线。因此相对于 90 年代末产品的群组聊天和匿名帐号功能,Connected2Me 的系统还较弱。不过,该服务仍基于同样的理念。

connected2me-shuffle

耶尔利表示,许多青少年使用该网站去了解同学是否真的喜欢自己。“他们可能会看到有同学在线,随后可以匿名与他们聊天,向他们提问,从而发现他们究竟喜欢谁。”他表示。

这样的模式似乎对成年人同样有效。耶尔利表示,他通过这种方式在 Connected2Me 遇到了现在的女友。此外,土耳其的一些明星也在使用该网站,使粉丝可以直接与他们聊天。

Connected2Me 的创始人表示,该网站目前在全球范围内已有 280 万注册用户,其中大部分是青少年和 20 岁出头的年轻人。此外,该网站的移动用户数增长速度很快,近期已从 12 月的 70 万增长至 1 月的 140 万。

值得指出的是,这一数据并未包含匿名使用其网站和移动应用的用户。耶尔利并未公布匿名用户的准确数量,但估计这一数字已达到约 100 万。

与 Yik Yak 和 After School 等其他匿名聊天应用类似,隐藏身份可能会带来网络霸凌问题,尤其是在十几岁的青少年之中。不幸的是,Connected2Me 目前也没有提供某种机制,打击这种类型的滥用。

unnamed3

耶尔利及其合伙人约达库尔·奥尔亨(Yurdakul Orhun)认识于高中。目前,耶尔利已经 25 岁,是一名拥有计算物理学博士学位的软件工程师。以他的年龄来看,他不太可能对互联网早期的聊天室有很深刻的记忆。不过他表示,“因为有女孩的存在”,他喜欢这样的聊天室。他也很推崇与来自全球各地的陌生人随机对话的理念。

他于 2011 年时开发了匿名聊天功能,并在此基础上建设了 Connected2Me 网站。随后,他邀请了奥尔亨与他合作。奥尔亨此前曾是土耳其最大银行的一名数据库管理员。耶尔利表示,他认为奥尔亨可以带来关于 Erlang 语言的经验。这种语言已成为即时通信技术的行业标准。

screen-shot-2015-01-14-at-11-06-29-am

无论对注册用户还是匿名用户来说,Connected2Me 都是免费的。耶尔利表示,该网站通过向注册用户销售增值服务,帮助他们推广自己的帐号来获得收入。这样的增值服务将使注册用户的个人页面更易被发现,从而吸引更多人的聊天。只需支付 1.99 美元,即可获得 30 分钟的推广时间。

Connected2Me 曾于 2011 年参加 500 Startups 的活动 。近期,该公司获得了来自土耳其多名投资人的种子轮投资,而融资总额则达到 51.5 万美元。

翻译:维金(@Li Wei

Connected2 MeIs A Throwback To The 90’s Chat Room