Twitter 证实完成收购印度呼叫挂断营销平台 ZipDial

下一篇文章

PS4 玩家必备神器 Game Control Mount 托架

TechCrunch 上周曾报道 Twitter 正处于以 3000 万到 4000 万美元的价格收购 ZipDial 的最终谈判阶段,今天该公司宣布了这笔收购的尘埃落定。

通过 ZipDial 服务,用户可以呼叫某家公司的特定电话号码,在开始收费之前挂掉电话,随后就会收到该公司相关信息的来电或者短信。这种“呼叫挂断”营销平台可以让人们免费获取内容,对于发展中国家许多负担不起数据费用的人来说格外有用。

Twitter 称这笔交易“影响受众极广,他们的网络初体验将会发生在移动设备上——然而数据费用可能会阻碍他们领略互联网的真正魅力。Twitter 通过与 ZipDial 合作能够让每一个人更方便地获取精彩内容。”在被问及收购价格时,Twitter 告诉我“我们不会透露这笔交易的财务条款”,不过确实提到“ZipDial 团队中大多数人都会加入我们。”

创立于 2010 年的 ZipDial 并没有透露过融资规模,不过先后从孟买天使投资公司(Mumbai Angels)、500 Startups、Times Internet 及 Jungle Ventures 那里拿到三轮引人注目的融资。该公司在首席执行官瓦雷莉·瓦格纳(Valerie Wagoner)的带领下将财富 500 强中的大多数签为客户。上周,TechCrunch 记者英格丽·兰登(Ingrid Lunden)分析了 Twitter 意欲收购 ZipDial 的原因。

valerie-zipdial

除了能够利用呼叫挂断访问公司信息以外,Twitter 解释道他们还被 ZipDial 的其它用例所吸引,比如“通过手机接收包括板球比分、音频节目在内的精彩内容。接收用户最喜欢的宝莱坞明星等等账户发表的推文。包括演员、政治家和运动员在内的公众人物也可以利用这一平台将文本及语音消息瞬间传播给 Twitter 上的数百万受众。”

营销人员也可以把 ZipDial 当做一个营销度量工具来使用。在印度等地区,许多人都使用现金支付并且没有银行账户,因此很难度量销售情况以及广告活动的投资回报率。假如 Twitter 能够利用 ZipDial 完成闭环,为广告投放者给出投资回报率的数据,那么 Twitter 就能在众所周知极难赚钱的发展中国家市场里吃进更多的广告投入。

ZipDial 与 Twitter 的愿景高度一致,即将信息快速、简洁地传递给人们。一直以来人们将它与 Yo 相提并论,只不过它的目标市场是智能手机和大流量套餐相对少见的发展中国家。Twitter 在推文中这样形容这笔交易:

[email protected],从而让世界各地的人们访问 Twitter 更加方便。https://blog.twitter.com/2015/bringing-twitter-to-more-people-around-the-world

这条信息似乎意味着,Twitter 将会利用 ZipDial 平台扩大自身覆盖范围,将功能手机使用者和网络不畅的用户囊括进来。Facebook 和谷歌都在想方设法让上不了网的人们使用他们的服务。ZipDial 也会让 Twitter 涉足网络无障碍的领域。

关于 Twitter 为何看上 ZipDial 的更多内容,请阅读上周我们对于这笔交易的解读

翻译:顾秋实

Twitter Confirms Acquisition Of India’s Missed Call Marketing Platform ZipDial

blog comments powered by Disqus