东芝展出人形机器人和虚拟试穿系统

下一篇文章

谷歌眼镜未死

在消费电子展(CES)上,我们并不经常能听到 东芝(Toshiba)的名字。该公司跟三星、LG 和索尼一样同属企业巨头的行列,但它的展位从没有其他公司那样令人兴奋或激动人心。然而,东芝今年带来了一些惊喜。

首先是一款并不擅长沟通的“通讯机器人”(Communications Android),它被设计成一位日本女性的形象。这款机器人在演示时能够讲出预先设定的讯息,并唱了一首歌:《美好的世界》(What A Wonderful World)。它看起来很逼真,尤其是从远距离看时。但遗憾的是,它没有处理外部数据的能力。也就是说,它无法看到周围的世界,也听不到我们说的话,只能表达预先设定的讯息。

这款机器人目前还处于概念阶段,但它的想法是,让品牌厂商和购物商场等组织能够在摊位前放一台通讯机器人,让它解释事情,销售产品,或者做其他什么事情。

与此同时,在东芝展位的另一头……

在东芝的帮助下试穿服装

该公司正在测试一款虚拟试穿系统,它使用摄像头和一些软件让你看到自己试穿不同服装的样子。你要做的就是站在目标区域,摄像头会设别你的面部和手势等姿态。然后,你可以在不同的服装之间进行选择,转身查看,并决定哪一套看起来最好。

格雷格肯定知道如何挑裙子。

东芝的愿景是,零售商在销售服装时使用这套系统,但同时也在商场或其他大型购物区提供它,这样消费者就能试穿根本不在店内的服装了。

翻译:王灿均(@何无鱼

Toshiba Got Real Weird