BusinessInsider 首席记者卡尔森:创业公司从梅耶尔身上能学到什么

下一篇文章

Faraday 让旧金山湾区居民免费试骑 Porteur 电动自行车

在科技行业,比 玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)更受关注的人屈指可数。所以,她成为 BusinessInsider 首席记者 尼古拉斯·卡尔森(Nicholas Carlson)新书 《玛丽莎·梅耶尔和拯救雅虎的战斗》(Marissa Mayerand the Fight to Save Yahoo) 当仁不让的焦点,丝毫不令人感到吃惊。本周卡尔森短暂造访 TechCrunch 总部,我们也近水楼台先得月,借此机会聊了聊这本书。

在上面的视频中,你可以看到卡尔森接受我们 7 分钟采访的完整过程,但我想在这篇文章中专门挑出他的几句话来谈一谈。《玛丽莎·梅耶尔和拯救雅虎的战斗》由于披露了梅耶尔及其职业生涯 众多鲜为人知的故事 而备受关注,但很显然,书中内容并不完全都来自于卡尔森的研究,他主要表达了对梅耶尔的敬重之情。卡尔森说,

“我认为玛丽莎·梅耶尔是一个十足的摇滚明星。我认为她工作努力,具有创新精神,世界上没有任何一个人可以与她相提并论。这是她的超级力量。”

…“(即便她从雅虎辞职),她已经 39 岁了,她正寻求完成伟大的事业。她也许会在下周掌管另一家公司。”

虽然这本书主要描述了梅耶尔在企业界精英公司的奋斗历程,但卡尔森称创业公司的员工们仍然能从她的经历中学到许多东西。他说,

“我在书中讲述了二十二三岁的梅耶尔是如何从斯坦福大学毕业的故事。她是一个才华横溢的大学生,当时面临着许多非常好的职业选择。她完全可以当顾问,或是进入学术界,但她并没有这样做,而是加盟了一家名称很奇特的公司,即谷歌。”

“她进入谷歌当了一名程序员。她参与了这个项目,她的确参与开发了谷歌的第一个广告系统,大概花了几个月时间吧。后来,一个名叫 杰夫·迪安(Jeff Dean)的人来了,他可是编程界的超级明星,我敢肯定你们许多的读者都知道他,他用了大概三周时间就解决了这个问题。”

“梅耶尔确实干的很漂亮。她说,‘OK,我不会成为谷歌程序员中的超级明星。我可以通过其他方式来帮助这家公司。’所以,她开始尽可能参与解决自己遇到的每一个问题,她确实取得了很多成绩,基本上成了拉里·佩奇(Larry Page)的得力助手。谷歌上线的每一款产品都必须经过她这一关。因此,我们应该吸取的一个教训就是,尽可能参与每一件事情。”

这段视频是由 约翰·穆利洛(John Murillo)和 雅沙德·库尔卡尼(<a Kulkarni)拍摄, 雅沙德·库尔卡尼(Yashad Kulkarni)剪辑, 费莉西亚·威廉姆斯(Felicia Williams)制作

翻译:皓岳

Author Nicholas Carlson Tells Us What Startups Can Learn From Marissa Mayer

blog comments powered by Disqus