ChinaBang Awards 2015 年度盛典提名正式启动!

下一篇文章

手表界也会诞生“MIUI 和小米桌面”吗?小马手表管家,让 Android Wear  简单易用

ChinaBang Awards 2015  年度盛典提名正式启动!

各位读者:

CHINABANG 互联网评选诚意向大家发出网上提名的邀请。在这个阶段,任何网友都可以根据我们所提出的奖项分类,列出你心目当中最符合这一奖项的公司、产品或者人的名字,并且在稍后的投票阶段,为你支持的候选项投上宝贵一票。如果你自己就是创业大军的一员,更欢迎你将自己的产品提名参评。

请注意:当我们说到产品的时候,既包括软件,也包括硬件,还有只以网站形式,甚至微信公众号形式存在的产品。而服务则是涵盖了所有其它不能称之为“产品”的展现形式。例如,你可以让你喜爱的手环和医药类 APP 同时进入我们医疗类产品及服务的评选。在过去几年当中,我们的评选都是针对软件及硬件分开进行评审的。在今年开始,软硬件融合已经不再是趋势,而是逐渐到来我们眼前的现实。很多公司现在已经无法单纯地通过软硬件来区分。我们忠实地向大家反映这种趋势,并且乐于看到它成为我们生活当中的新常态。

去年年底,我们的女性创业者系列报道一炮而红。其实女性是非常值得关注的群体,无论是话语权还是消费能力都越来越不容忽视。我们希望大家不仅把对女性的定义停留在爱美之心上,她们同时也是妻子,是母亲。所以维系家庭和感情关系的产品服务她们同样需要。我们也欣喜地看到,除了美容健康方面的产品之外,也有很多亲子、婚恋、两性等类别的产品涌现出来,满足了女性用户不同层面的需求。这都帮助我们拓宽和改变对女性的刻板成见。

作为始终关注面向海外创业公司的科技媒体,动点相信,对海外市场的开拓是任何有志于进一步发展的中国公司的必经之路。当我们的目光不再局限于中国内部,我们就有必要遵循更多的国际规则,去读懂更多元的用户,让自己的产品在更广泛的领域内都具有使用价值。我们希望大家举出身边准备扬帆出海的公司,以互相激励,让更多的中国公司走向世界。

我们同样表示了对于设计和营销的支持。营销是为了吸引最终用户,设计则是为了取悦他们。对营销和设计的重视,体现出创始团队以用户为中心的思维方式。

最后,在过去的一年,动点走遍中国,用心观察除北上广这些一线城市之外的其他城市,观察其中涌动的创业热潮。不选择大城市就一定无法发展创业生意吗?我们看到了很多公司用实践向我们否认。如果说互联网的革命意义在于解除时间和空间限制,他们将这样的精神发挥到极致。相应的,他们的产品也会除去浮华,回归自然和实用。我们在最后特设地方特别奖,颁发给不在大城市“扎堆”的创业团队。

我们真诚地希望创业者茅遂自荐,为自己填写奖项提名。如果你不知道自己具体属于哪个奖项,也可以在最后一栏告诉我们。我们希望集中大家的力量,展示 2014 年代表中国互联网趋势的最强音。

参与 ChinaBang Awards 2015 年度盛典 提名 >>