原始的自拍棒——人

下一篇文章

英特尔:看!我把整台电脑都装进 U 盘里了

如果你像我一样,一直坐在这里计算着时间直到 CES 大会结束,这样就可以回到没有 CES 业务的下周一(倒计时还有五小时)。除了 CES,无论怎样,过去的一周对于新闻行业来说都是悲惨的一周(《查理周刊》事件)。

像上面那样奇怪的 CES 自拍棒图片 只是本周极其凶残的媒体事件中一个特别小的方面,但它仍然很惹人烦。高科技让我们在许多方面聚集到一起(#JesuisCharlie),另一方面,它也让我们更加孤立,与我们的同胞更加疏远。而且还可以让我们看起来更像是笨蛋。

虽然我很喜欢高科技,但我从来没有见过有人在野外使用自拍棒而不感到可笑的。如果你非常、立刻想要拍自己(或是你后面),那你为什么不干脆叫其他人去帮你拍呢?

我们之前就是这么做的,那时候自拍棒还没有流行,酒店也没有开始像发放雨伞那样 免费发放 自拍棒,罗马斗兽场和巴黎埃菲尔铁塔的商贩还没有在各自的古迹纪念模型和售价 4 美元的水中添加自拍棒这一商品。那时候 碧昂丝还没在音乐视频中使用自拍棒 。那时候它们还只是 日本的一些发明者眼中 的一个小亮点。

亲爱的读者,我知道这样对你要求有些多,不过下次当你考虑拿出自拍棒的时候,为了避免让我和普通公众的再次感到尴尬, 请找个人来帮你拍照吧

(如果你害怕别人会偷走你的手机,去找那些看起来你会偷他们手机的土豪吧……)

你可能会因此结交到新朋友,或是遇到你的毕生所爱。我的意思是,谁知道呢,你甚至可能会找到 马克·扎克伯格 (Mark Zuckerberg) 来帮你拍照

screen-shot-2015-01-09-at-12-28-13-pm

外星人看到了你们所有的自拍棒,互相对视几秒之后说:“我们的入侵还是再等等,反正这个星球注定也是要完了”

——乔纳森·拉里 (Jonathan Lally)(@jonathanlally)2015 年 1 月 9 日

最上图来自:Roberto Baldwin

翻译:曹木

People, The Original Selfie Stick

blog comments powered by Disqus