阿里巴巴
汽车
福特

福特 AppLink 将支持第三方导航应用

下一篇文章

法兰西将再次绽放

相对于谷歌地图等当代智能手机应用,大部分车载导航系统都略显笨拙。 福特 似乎是最先承认这一点的汽车厂商之一。福特提供的 AppLink 能将智能手机应用与 SYNC 车载信息娱乐系统连接在一起,AppLink 的下一版本将支持把手机上的第三方导航应用投影至车载屏幕上。

2015-01-12_1037福特将于今年晚些时候推出 经过优化 的最新版 SYNC。不过,AppLink 3.0 将于稍晚时候推出。(SYNC 可以通过 WiFi 以及连接的智能手机来进行升级。)

福特正在 与阿里巴巴合作 ,将其导航和音乐服务集成至车载屏幕中。其他公司也可能跟随这一步伐。需要指出的是,福特必须拿出支持 AppLink 的应用的白名单。不过,没有理由认为,福特将阻止谷歌、微软、TeleNav 和 Here 在其平台上提供地图服务。

AppLink 目前基本专注于音乐类应用。不过,凭借 Glympse,AppLink 也已支持位置分享服务。

福特表示,AppLink3.0 将使用 Genivi Alliance 开源的 SmartDeviceLink 服务及其应用程序接口(API)来实现这一功能。除福特之外,Genivi Alliance 的 成员 还包括宝马、本田、日产、雷诺、沃尔沃和 约翰迪尔公司 ,以及英特尔、高通、英伟达等芯片厂商和多家汽车改装设备厂商。本月早些时候,Genivi Alliance 还 宣布 ,将提供开源中间件,帮助 Android Auto 与车载信息娱乐产品的整合。

翻译:维金(@Li Wei

Ford’s AppLink Will Soon Support Third-Party Navigation Apps