健康

获名厨力撑,手机应用程序 YOU 要助你养成健康的生活习惯

下一篇文章

中国大陆禁止打车应用提供私家车专车服务

手机应用程序 YOU 是由位于赫尔辛基的初创公司 Fifth Corner Inc. 推出的新 iOS 应用程序,该程序旨在通过其所谓的“微行动”的形式,推动用户养成更健康的生活习惯。此类应用程序层出不穷但随后都淡出人们视线,而 YOU 却拥有一位大腕儿的支持:国际知名厨师杰米·奥利弗(Jamie Oliver)。他一直在自己的推特主页上向其 440 万粉丝隆重推荐这款应用。

Fifth Corner Inc. 近期结束了由伦敦公司 VC Wellington Partners 与芬兰和英国的天使投资方领投的金额达 55 万美元的种子轮融资。杰米·奥利弗参与的详细条款尚未披露,但 Fifth Corner Inc. 正和杰米的团队一起致力于该应用的“销售与分发”。

该程序内容十分丰富,但它的界面不禁让人联想到 Instagram。它会提示你对日常行为进行拍摄,比如吃些水果或者做几个俯卧撑,你可以将这些照片分享给你的网友和粉丝,以证明自己做了这些事情,然后就等着收“赞”。这些照片还可以共享到网站上。

Fifth Corner Inc. 首席执行官及联合创始人奈里·拉辛麦基(Nelli Lähteenmäki)称,这款应用软件的理念与其他健康类应用都不同,其他应用都是很繁重的数据,而且全都关于记录食物和运动的数量。

她称,该应用的基本理念是有科学依据的。为了进行可持续的改变,研究人员和精神学家都提倡进行多次微改变,而非一次性地将整个生活都进行改变。这就是微行为:微小简单人人可做的活动。因此 YOU 每天只需用户花费一分钟。安卓版本的应用将在 2015 年第二季度推出。

YOU 的竞争对手包括 Coach.me,Coach.me(曾叫做 Lift)集资已经超过 350 万美元

来自 Wellington Partners 的一般合伙人埃里克·阿尚布(Eric Archambeau)称,YOU 符合他们对初创公司的投资宗旨,即利用大数据和移动个性化解决重要的健康和生活方式的问题。

翻译:Onion

Backed By Jamie Oliver, YOU-app Wants To Nudge You Into Healthy Habits

blog comments powered by Disqus