谷歌重心转向 Android TV,Google TV 开发支持已成历史

下一篇文章

宝马在 CES 上展示车内手势控制和自动泊车等新技术

Google TV(谷歌电视)早该到来 的告别一拖再拖,这一刻终于出现了——谷歌 今天证实 将停止对这一平台提供支持,其继任者 Android TV 已经发布。

谷歌公司在声明中表示,现有的 Google TV 设备及应用将能够继续运行,另外“一小部分 Google TV 设备能够升级到 Android TV,但大部分 Google TV 设备无法支持这一新平台。”大多数人则必须购买一台基于 Android TV 的新电视, 今年春季 索尼、夏普及飞利浦都会推出这样的电视。

Google TV 的开发资源也将不复存在,不过谷歌坚持称转换到 Android TV 和支持投放功能(Cast)应用的开发上“真的很简单”。

Google TV 发布于 2010 年,但未能吸引到足够的用户,部分原因在于 Hulu Plus 这样的流媒体平台拒绝登陆 Google TV,它们想要推广自己的收费电视流媒体服务。尽管 Android TV 能否成功取决于能不能吸引足够的 OEM 厂家和开发者的支持,但 Android TV 电视将 坐享几大功能 ,包括内置的流媒体视频应用,支持游戏功能,并且能够访问 Google Play 商店中购买或租赁的内容。

翻译:顾秋实

Google TV Development Support Ends As Google Moves Onto Android TV