特斯拉正研发可从墙上爬出为用户汽车充电的机器蛇

下一篇文章

印象笔记关闭了中国地区的公开笔记功能

伊隆·马斯克(Elon Musk)的账户应该算是 Twitter 上最好的账户,今天也不例外——这位特斯拉公司首席执行官发布推文表示他的电动汽车公司正在研发一种新技术,可以让充电器像蛇一样从墙上爬出来并且自动连接到汽车的充电接口,省得用户在晚上把特斯拉 Model S 开回车库时还要手动给它充电。

顺便说一下,我们正在开发一种充电器,它可以像固态金属蛇一样自动从墙上爬出并且连接到汽车。我是认真的。

——伊隆·马斯克(Elon Musk)(@elonmusk) 2014 年 12 月 31 日

这东西大概看起来会有点像蜘蛛侠漫画里的反派人物章鱼博士的机械手臂,只是没那么吓人和邪恶。这项发明的动力有可能是来自让特斯拉汽车的充电过程更便捷的想法,同时也是出于增加保护措施的考虑——毕竟,如果充电接口是自动连接的,你就不会忘记插电了。

这一充电器可以用于所有现有的 Model S 汽车,而不只是为未来的车型服务。

——伊隆·马斯克(Elon Musk)(@elonmusk) 2014 年 12 月 31 日

这种新技术对以前版本的兼容性是一个加分项,这也再一次证明了特斯拉将其先进技术的优势带给现有顾客同时还有新消费者的诚意。特斯拉早就开始推出适用于现有车型的电池更换技术。今年早些时候,特斯拉还延长了现有已出厂的 Model S 汽车和以前生产的汽车的质保期。

翻译:曹木

Tesla Is Working On Robotic Snakes That Emerge From The Wall To Charge Your Car

blog comments powered by Disqus