电子商务

万达电商完成 10 亿元融资,估值达 200 亿元

下一篇文章

共享经济与金融行业的未来

希望成为淘宝竞争对手的中国企业万达电商 获 10 亿元人民币(约合 1.61 亿美元)投资 ,投资方为盛科有限公司及香港虚德仁道电商投资有限公司。万达电商表示,此次投资使其估值翻了四倍,达 200 亿元人民币(约合 30 亿美元)。

万达电商 成立于 2014 年 8 月 ,是由大型联合企业万达以及中国最大的两家互联网公司腾讯和百度创办的合资公司,注册资本为 50 亿元人民币(约合 8.14 亿美元)。万达在中国从事的业务包括房地产、酒店、电影院和购物商场,但西方人最可能是通过其收购 AMC 影院和英国游艇制造商圣汐国际(Sunseeker International)的新闻才知道万科。

在一份声明中,万科电商称预计将在 2015 年第四季度全面开展运营,届时其还将进行第二轮融资。在本次融资后,盛科将持有万达电商 3% 的股份,虚德仁道占 2% 的股份。

腾讯和百度分占万达电商 15% 的股份。这两家公司的参股极其重要,因为它们也是淘宝的主要竞争对手。万达电商使用财付通和微信支付等腾讯产品,这两款产品也都是阿里巴巴在线支付平台支付宝的竞争对手。万达电商也有助于腾讯变现微信的电商潜力。微信现在拥有 3.96 亿用户,是中国最流行的消息应用。

尽管淘宝主宰了中国的电商行业,其竞争对手们仍然渴望从这一快速增长的市场中分一杯羹。根据 阿里研究院的数据 ,中国的在线交易额预计将达 5400 亿美元(中国零售交易额的 10%)。

万达电商希望通过专注于线上到线下的商业模式来实现差异化。万达宣称,其旗下产业将构成“全世界最大的线下消费者网络”,2014 年的消费者数目为 12 亿人次,预计这一数字在 2020 年将达到 60 亿人次。万达的优势是已经拥有众多实体零售店,可以为其在线服务吸引消费者和数据。

翻译:1thinc0

Alibaba Competitor Wanda E-commerce Raises $161M At $3B Valuation