Roku 将为海尔和百思买电视机提供流媒体视频服务

下一篇文章

Withings Activité Pop:或许是目前最好的运动追踪设备

流媒体视频技术提供商 Roku 正在低调地寻找设备厂商合作,这些设备厂商可以将 Roku 软件嵌入到它们的电视机产品中。最新的合作伙伴包括百思买和海尔。百思买将从今年春季开始,在 Insigia 品牌电视机中集成 Roku 的服务,而海尔将从今年晚些时候开始销售带 Roku 技术的流媒体电视机。

过去几年,Roku 已经从一家销售流媒体机顶盒的硬件厂商转型成为软件提供商,该公司的软件可以 集成至其他消费电子厂商的智能电视 中。尽管已经售出了 1000 多万台自主设备,但 Roku 目前希望合作伙伴能带来更广的发布渠道,从而覆盖更多观众。

对于合作伙伴,Roku 提供的软件解决方案帮助它们方便地在互联电视产品中加入流媒体视频服务。Roku 表示,用户平均每月花费 45 小时时间,通过 Roku 设备观看流媒体电视。换句话说,合作伙伴无需投资开发自主的互联电视平台,即可提供具备竞争力的相关功能。

自嵌入式电视解决方案发布以来,Roku 已经吸引了多家合作伙伴,包括 TCL 和海信。Roku 为这些公司的互联电视提供了流媒体视频功能。随着消费者越来越多地购买智能电视,与海尔,尤其是百思买的合作将加速 Roku 平台的普及。

一方面,Roku 的服务对消费电子厂商有利;另一方面,多家设备厂商使用统一的平台也意味着,设备商所需的开发工作将得到减轻。如果希望使覆盖的观众人数最大化,内容提供商需要为多个互联电视平台开发应用。

Roku 提供了超过 2000 个内容频道供用户选择。目前,随着越来越多厂商支持这一平台,内容公司也将可以通过 Roku 频道再覆盖数百万潜在观众。

除了新的设备合作伙伴之外,Roku 还宣布了对 4K 流媒体视频的支持。在这一领域,Roku 的首家合作伙伴是 Netflix,后者 从 2014 年早些时候开始支持 4K 视频 。作为 在智能电视中集成 Roku 服务 的首批合作伙伴之一,TCL 将成为支持 Roku 4K 流媒体视频的首家硬件厂商。

尽管目前提供 4K 内容的电视台和内容提供商还很有限,但未来几年这一数字预计将快速增长。制定路线图,明确对这一技术的支持将有助于平台的普及,尤其考虑到 4K 电视机的价格将逐步下降。

翻译:维金(@Li Wei

Roku Will Power Connected TVs From Haier And Best Buy’s Insignia Brand, Support 4K Streaming With TCL