图片分享

宝丽莱推出每天只能发布一张照片的照片分享服务

下一篇文章

CEO 的谈吐方式

在数字照片时代,宝丽莱重塑其品牌的努力从未止步。就在今天早晨,该公司宣布了与 Blipfoto 合作的消息。Blipfoto 是一家位于爱丁堡的照片日志服务商,其对程序进行了重新设计并向开始进军美国。目前可在网页以及 IOS 和安卓的移动应用上使用此项服务,在提供记录生活的空间的同时也限制用户一天仅可分享一张图片。

对于分享的限制使得这项服务显得与众不同。多亏数字相机,人们现在每天可以拍摄 18 亿张新图片,宝丽莱总裁兼 CEO 斯科特·哈代(Scott Hardy)在一份新闻公告中解释说。“随着越来越多的消费者购买互联设备,这一数字定将迅速增长,”他说,“然而事实是大部分的照片都没有什么意义或是影响力。”

在 Blipfoto 上,用户每天只能发布一张图像,可以附带文本,如果他们愿意。这是一种促使用户放缓分享并思考分享内容的尝试。对于以鼓励用户尽量照可能多的照片并发明即时照片的品牌来讲,这听上去有些奇怪。但是宝丽莱认为两家公司在“捕捉生活的瞬间”上存在更为广阔的联系。

Blipfoto 照片日志的理念已经存在了十年之久,但是直到 2006 年网站才对用户开放。在 2010 年,Blipfoto 进行了一轮非公开的集资。投资者包括 肯·莫尔斯(Ken Morse,MIT Entrepreneurship Center 创始人)、IT 服务公司 VerskoStory UK 市场开发机构以及 Scottish Enterprise,这些投资推动 Blipfoto 的进一步发展。

polaroid-blipfoto-webpage1

此后,该照片服务商一直在英国以及欧洲扩展其用户基础。目前 Blipfoto 的用户来自全球 175 个国家,记录总天数达到了 500 万天。整个 Blipfoto 拥有 3000 万条评论,也就是说平均每张图片有 6 张评论。Blipfoto 每月活跃人数超过了 50 万。

该公司并未公开具体的用户数量,但是根据 App Annie 显示,其 IOS 应用自 2009 年中期就一直处于活跃状态。然而 Blipfoto 从未登上 Top Charts,似乎应用表现最好的时候在 App Store 的 Photo & Video 分类排名达到过 430 名。2014 年绝大时间该应用一直没有挤进排名,也就是说其排在 1500 名之外。

新的应用目前已经在 Google Play 上线,但是其 IOS 版本,截止到宝丽莱发表声明时,仍为一年前的旧版。(宝丽莱称更新版本即将发布。也许是 App Store 节日期间关闭 致使其应用无法在官方发布日期前完成发布准备。)

screen-shot-2015-01-02-at-1-16-41-pm如今发布照片日志在移动设备上已经成为一项流行的活动——事实上,你可以将 Instagram 本身称作类似于照片日志。但是在使用 Instagram 时,该应用会要求用户对大量的图片集自行组织,包括慢慢挑选喜爱的图片,花费时间进行编辑和修改,应用滤镜并最终分享。其它类似 MomentoHeyday 以及 DayOne 同样也在竞争照片日志,提供更为接近于数字版日记而非仅仅局限于图片的服务。

用户能否被 Blipfoto 分享限制的理念所吸引还不确定。

这是一个有趣的概念,但是对提升公司应用使用量背道而驰—如果用户每天仅能发布一张图片,他们就不会总是使用该应用。从另一方面来讲,大部分公司都在寻找促使用户不断使用应用的方法从而提升应用使用时间。虽然 Blipfoto 通过提供“流行”以及“附近”照片来吸引无法自己进行分享的用户,但这实际上使得想要更多使用该应用的用户放弃了这款应用。

这并非宝丽莱同照片分享应用的第一次合作尝试。公司 去年 同独立开发者戴纳·夏奇巴(Dana Shakiba)在 Polamatic 应用 上进行了合作。(公司同时拥有 自己的即时移动应用 。)但是由于其品牌已经成为了即时照片的代名词,在 App Store 上搜索“polaroid”会找到大量的结果。这对宝丽莱来说是一个挑战,同时也在某种程度上说明了为何其会同已经建立用户基础的应用进行合作来重获品牌识别度。

Blipfoto 提供 IOS安卓版 免费下载。(付费用户可以使用部分特性。)

翻译:Onion

Polaroid Partners With Blipfoto On A New Photo Journaling Service That Only Lets You Post Once A Day