健保

2015 年,消费者将成为医疗保健的主人

下一篇文章

Roku 将为海尔和百思买电视机提供流媒体视频服务

编辑按: Joe Riley 现为 医疗投资公司 Psilos 的管理成员 ,Psilos 投资了多家成长阶段数字医疗公司。他现在是 Care Management Technologies 、 Caregiver Services、 HealthEdgeSoftware 和 OmniGuide  的董事。

到 2015 年,消费者将真正占据主导作用,医疗领域尤其如此。可负担医疗法案 (ACA,亦称奥巴马医疗改革法案) 将继续存在。医疗保险公司现在的选择很少,只能大幅改变自己一成不变的旧商业模式。之前的商业模式重点关注雇主赞助的集团产品,现在保险公司要把重心放在未来拥有强大权力的消费者身上了。

对于保险公司们而言,这一过程不会容易。消费者们不是很喜欢它们。在 Forrester 的 2014 年消费者体验指数中,医疗保险公司得到的评分是“糟糕”,比航空公司和有线电视公司都低。那么,它们该做什么呢?这很矛盾,但在 2015 年,医疗保险公司需要像如今的汽车保险公司一样行事。

汽车保险公司拥抱品牌和营销、价格透明度、呼叫中心表现指标、路边理赔裁定以及加速增长的理赔付款,这一切都是为了提高消费者忠诚度和满意度,虽然大家都不希望用到这一产品。这一商业模式对于医疗保险公司来说值得模仿,不是吗?

在 2015 年,医疗保险公司必须像消费者们一样思考,这一对消费者的专注是一场影响极大的战略转移。幸运的是,对于像我这样的投资人,这样的变化产生了无数投资机会。

在 ACA 法案于 2010 年通过后,保险公司立刻对责任医疗组织 (ACO) 中浮现的机会做出反应,投入巨资来获得诊断数据以及接近提供商,还收购了 Medicity 和 Axolotl 等公司。

我预计 2015 年类似的活动将激增,因为保险公司会持续增加技术、产品和服务,以便在价格、质量和服务上提供差异化的消费者体验。医疗保险公司价值链条的所有环节都需要巨额投资,从研究到产品开发,从运营到营销和销售。

估值也会增长;就像我们在其他行业看到的风投支持的公司估值飙涨一样(Uber 融资时的估值达 400 亿美元),创新医疗技术公司估值达十亿美元级别会很常见。

我预计,2015 年以下领域的技术解决方案将是重点:

  • 自动化理赔裁定和支付软件:这些软件将降低付款方的管理成本,同时自发地提高价格透明度,消费者也能轻松地理解理赔付款。
  • 人口健康管理工具:这些工具能识别有健康风险的消费者,并提供激励来促进他们参与到健康和健身活动中去。
  • 移动和电信战略将有潜力让医疗保险商自行接触消费者,包括允许在线预约、处方药订购以及直接向提供商付款的技术。
  • 可以通过多个平台获得的全天候客户服务软件。

不难想象以后的超级碗杯商业广告不再和汽车保险公司 GEICO、 Progressive 有关,更有可能是来自安泰 (Aetna)、联合保险公司 (United) 和 Humana 等医疗保险公司的广告。

然而,如果医疗保险公司们想要在消费者医疗保险的新世界中生存,它们将不得不在技术基础设施上准备就绪,以准备好服务它们的消费者。

翻译:1thinc0

In 2015, Consumer Will Be King In Healthcare