Twitter 自主视频播放器曝光,YouTube 将面临挑战?

下一篇文章

盘点 2014 年让妈妈们挠头的科技产品:谷歌 Chromecast 上榜

更新:Twitter 一名发言人对我们表示,这一常见问题解答和条款是关于面向 Amplify 用户的 视频推广服务 ,与 2015 年上半年该公司计划推出的新视频播放器无关。另一名发言人则表示,目前还没有新消息可以公布。以下是文章正文。

2014 年 11 月,Twitter 宣布,将于 2015 年上半年 推出自主视频服务 。这将是 Twitter 发展成为媒体平台这一更庞大的战略的一部分。关于这一平台的工作方式,目前我们已经看到了更多细节。

Twitter 视频播放器将提供最长 10 分钟的视频,同时不会对文件大小做任何限制。这一服务最初将支持.mp4 和.mov 文件。用户将无法编辑视频,或是定时发布视频,至少第一版产品如此。此外,Twitter 视频播放器不支持保存在 YouTube 或其他服务中的视频,仅仅支持 Twitter 自主服务中的视频。

一名 Twitter 用户 在偶然之间发现了 Twitter 自主视频服务的信息。这名用户尝试访问了链接 http://video.twitter.com。(目前,这是一个限制访问的页面,你可以请求发布视频内容。)一个 JavaScript 文件显示了该服务条款的细节,以及关于 Twitter 视频的常见问题解答。

screen-shot-2015-01-02-at-18-03-23

去年 11 月,Twitter 公布了新视频服务的目标。这不仅包括用户已可以通过短视频应用 Vine 实现的操作,以及通过 Twitter 卡片功能查看的嵌入式视频。

“除了在 Twitter 上更容易地观看视频之外,你应该可以在 Twitter 上原生地记录、编辑并分享你自己的视频。”Twitter 产品副总裁凯文·威尔(Kevin Weil)表示,“除了 Vine 的循环短视频之外,我们认为,你还可以通过原生视频分享你世界中发生的事件,并从中获得乐趣。”

尽管 Twitter 视频播放器可能被广告主或其他商业合作伙伴使用,但 Twitter 将不允许第三方通过视频播放器推销商品,或嵌入其他广告、赞助信息和推广信息。

通过一个订制的缩略图,用户可以对视频在时间线中的展示方式进行控制。尽管视频长度限制在 10 分钟之内,但 Twitter 希望,这是一个有着高质量的 10 分钟。

关于视频长度是否有限制的问题,Twitter 表示:“目前,在用户上传视频时,我们没有文件大小的限制。因此,我们鼓励合作伙伴使用最高分辨率的视频源,从而带来最好的用户体验。不过,需要记住,源文件越大,所需的上传和处理时间就越长。”Twitter 鼓励用户使用码率尽可能高的视频源,“至少为 5000k 比特,而音频码率应当为 128K。每秒帧率应当保持与原始材料一致。”

毫无疑问,用户可以通过 Twitter 视频播放器的控制面板在消息中发布视频。不过,“目前”还不支持定时发布。为了吸引商业合作伙伴使用这一工具,Twitter 指出,这些视频消息“可以立即发送给所有粉丝,也可以不允许粉丝查看,而是被用作 Twitter 广告营销活动的一部分”。

Twitter 选在了一个对该公司,以及更广泛的流媒体视频市场而言很有趣的时机来拓展视频服务。对 Twitter 来说,该公司正在努力寻找多种方式,吸引更多用户和高端广告主来到其平台。视频被认为是推动网站上用户互动最具吸引力的方式之一,而相对于普通的互联网内容,视频广告也更接近电视广告。因此,视频广告能吸引更多高端广告主,这些广告主以往习惯于将大部分广告预算投放至电视渠道。

目前,互联网视频市场最大的一家参与者是 YouTube。该公司也在尝试多种方式,以拓展面向用户和广告主的视频服务。这包括创建 GIF 动画(Vine 在这里需要小心),以及自动播放视频(模仿了电视观看体验)。通过推出自主的视频播放器,Twitter 也希望参与这一市场。

Twitter 决定不支持 YouTube 视频,这一点很有趣。这也表明,Twitter 希望打造自己的视频内容库。这将确保视频旁的广告更具商业吸引力,也将使 Twitter 更像是一个平台。

“为了向用户提供最佳体验,我们要求所有视频被上传至 Twitter。上传至 YouTube 的视频也可以同步上传至 Twitter,但你不可以在 Twitter 视频播放器中重用 YouTube 链接。”Twitter 表示。类似地,使用其他视频播放器的用户也将被鼓励使用 Twitter 的 Player Cards。

由于未能直接看到这一视频播放器,因此很难判断,这款产品是否拥有足够的吸引力去获得用户,而不仅仅是被用于通过卡片去嵌入视频。Twitter 似乎将尝试吸引发布视频的用户使用其视频播放器。尤其需要指出,Twitter 将向用户提供视频分析数据,从而跟踪视频启动次数,以及用户看完视频的比例。(即用户观看了视频的 25%、50%、75%还是 100%。)

翻译:维金(@Li Wei

Details Unveiled For Twitter’s Native Video Player To Rival YouTube? [Update]

blog comments powered by Disqus