智能手表

Kairos T-Band 智能表带:可让普通手表瞬间变身智能手表

下一篇文章

在数字革命的新时代中,制造业需要重新发动人才的引擎

新的一天,新的可穿戴设计。这次是一款名为 KairosT-Band 的智能表带,它可以连接到普通手表上,支持各类令人激动的功能,比如说追踪步幅及推送通知等。在过去的一年,我见过了许多具有类似功能的产品,比如,一家公司将一切功能都藏在皮革表带中,但表带又没有屏幕,而 Kairos T-Band 定会受到人们的普遍欢迎,因为它或许并不是一个巨大的噱头。

这款智能表带的基本型号(称为 ND)没有屏幕,收到通知时会振动,还会将读出数据发送至手机上。

有些人对长时间的电池续航能力、基本的通知功能(通过振动器和多色 LED 指示灯来实现)及活动(健身/睡眠)、健康数据追踪等功能趋之若鹜,但同时又不需要新奇的屏幕设计或触控传感器等功能,T-Band ND(无屏幕)版本就是为这个人群所量身打造。它堪称是商人的终极智能手表,或者说可穿戴设备(智能腕带)。ND 版本的电池续航时间预计将超过 7 天。

T-Band ND 搭载的 Kairos OS 系统可以推送短信、来电等通知,还可以通过多色 LED 指示灯或振动马达从现的有应用上推送提醒。除了拥有 9 轴陀螺仪、加速计、罗盘和光学传感器及其他传感器外,ND 版本还配备了皮肤电流传感器(Galvanic Skin Sensor),可以监测皮肤温度和出汗情况等。

其他版本还有触摸式显示屏。售价 1200 美元的版本包括一块机械表。

T-Band 在 Indiegogo 网站 众筹页面 上描述的一切功能都存在可能性——曲面屏幕、振动马达和传感器等,但这还取决于 Kairos 的工程师能否将它们融为一体。T-Band 最终能否取得成功,目前还不得而知,但显然它是一个很聪明的创意,我估计来年会有更多这样的设备上市,所以 T-Band 并不会是我们看到的最后一款智能表带。

翻译:皓岳

The Kairos T-Band Turns Your Dumb Watch Into A Smart Watch

blog comments powered by Disqus