僵尸生存游戏《Dying Light》+Oculus Rift 体验手记

下一篇文章

移动医疗创新的机遇与挑战

上周,我亲自体验了第一人称僵尸生存游戏《Dying Light》。这款游戏将于明年 2 月登陆 PC 和主机平台。不过,这并不是普通的演示。这款游戏的制作方 Techland 让我使用虚拟现实设备 Oculus Rift 尝试了这款游戏。

很难准确描述,OculusRift 在游戏的沉浸感方面究竟能带来什么。一旦进入游戏,你的感觉就是身临其境。相对于传统游戏方式,在使用 OculusRift 时,从屋顶到屋顶的跳跃更加刺激,因为你的蜥蜴脑会感知到高度的存在,并发出危险信号。此外,战斗也更加紧张,你的身体会随着每一次攻击而摆动,就好像是你真的拿起撬棍去攻击一样。

不幸的是,我犯了一个错误,即在空腹情况下去玩这款游戏。任何使用过虚拟现实设备的人都会知道,眩晕仍是当前头戴设备容易引发的一个问题。因此,尽管这款游戏在 Techland 提供的游戏 PC(配备了价格约 600 美元的显卡)上运行情况良好,但我的身体运动和游戏响应之间仍存在明显的延时。这给我带来了不适,导致我必须暂停并休息一会。

一些人可能会因此不愿意使用任何虚拟现实设备。这可能是一种新奇的体验,而我并不介意。当《Dying Light》于 2015 年初推出时,我计划至少花一些时间,通过 Oculus Rift 去尝试这款游戏中的热带天堂和噩梦等场景。

翻译:维金(@Li Wei

We Tried Zombie-Survival Game Dying Light On The Oculus Rift