印度
一加

一加手机被允许继续在印度销售产品

下一篇文章

黑客攻击导致 PSN 和 Xbox Live 陷入瘫痪

本月早些时候,印度新德里法院受理了 Micromax 的起诉,导致中国智能手机厂商一加手机 被迫停止在印度销售产品 。目前,这一禁令已被解除,而一加手机又可以在印度进口并销售手机。

这一诉讼的核心问题在于 Cyanogen 操作系统。一加手机在除中国以外的其他市场均采用了这一操作系统。印度智能手机厂商 Micromax 对此提出了反对意见,并表示,该公司已经与 Cyanogen 签订了印度市场的排他性协议,将这一系统应用于其 Yu 系列产品。

一加手机创始人卡尔·裴(Carl Pei)表示, 直到一加手机在印度推出手机的前几天 ,该公司才知道 Cyanogen 与 Micromax 有这样的合作协议。目前,一加手机正在开发自己的安卓界面,以取代 Cyanogen。

目前尚不清楚,一加手机可以在多长时间内在印度继续销售手机。根据 印度《经济时报》的报道 ,新德里法院计划于 1 月 7 日举行听证,并要求一加手机和 Cyanogen 在此之前提交书面声明和文件。

一加手机和 Micromax 目前正在争夺印度快速增长的智能手机市场。业内人士预计,到 2016 年,印度 将成为全球第二大智能手机市场 。小米等其他公司也将印度视为业绩增长的动力。小米近期也在印度 遭遇了禁令 ,不过德里高级法院随后又 做出了有利于小米的判决

翻译:维金(@LiWei

OnePlus Allowed To Resume Sales In India After Court Order