黑客攻击导致 PSN 和 Xbox Live 陷入瘫痪

下一篇文章

好莱坞流媒体复仇者 Popcorn Time 现在有了付费使用的 VPN

今年圣诞节收到游戏主机的玩家可能会发现,他们无法联网并与好友一同玩游戏。这是由于,一些黑客发起了攻击,导致全球最大的两个游戏网络陷入瘫痪。在一年中对游戏行业来说可能是最重要的一天,一个名为 Lizard Squad 的黑客组织宣布,对 Xbox Live 和 PlayStation Network 遭到的攻击负责。

从今天早些时候开始,就有报道称,这些游戏网络的服务受到了干扰。XboxLive 和 PlayStation Network 随后也 承认一些核心服务 出现了问题。在这两起事件中,用户都发现,很难登录至这些网络。通常情况下,用户需要登录这些网络才能与好友联网,并共同玩游戏。

我们已经知道,有报道称 PSN 出现了问题。在我们的调查过程中,感谢你们的耐心。

– Ask PlayStation(@AskPlayStation),2014 年 12 月 24 日

一个名为 Lizard Squad 的黑客组织宣称, 该组织发动了此次攻击 。此前几周,该组织已经威胁将发动这样的攻击。今年 8 月, 该组织也对 PSN 和暴雪网站发动了攻击 ,导致《英雄联盟》和《流亡黯道》等网游的服务器出现故障。

https://twitter.com/FUCKCRUCIFIX/status/548168352666247168

PSN 和 Xbox 已经下线。

– Lizard Squad(@FUCKCRUCIFIX),2014 年 12 月 25 日

对于那些在圣诞节刚刚买到 PS4 和 Xbox One 的用户,此次攻击来得很不是时候。这是由于,新用户通常需要连接至这些游戏网络,设置 Xbox 或 PlayStation 账号,以便首次使用。

那么,接下来几天,这些游戏玩家要去做什么?与家人共度?

翻译:维金(@LiWei

Hackers Take Credit For PlayStation Network And Xbox Live Outages On Christmas