韩国政府指控 Uber 违反交通法,CEO 或入狱

下一篇文章

深度评测:Withings Activité健身追踪手表

据韩国联合通讯社 报道 ,在韩国检察官起诉 Uber 及其创始人违反韩国交通法后, Uber 首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)可能面临罚款或入狱处罚。

我们联系了 Uber 就此事发表评论,但还未收到回复。

这家极具争议的美国打车预约服务目前正承受台湾和泰国政府的压力,而且总有一些监管机构或政府跳出来反对其商业模式。不过发生在韩国的指控要比 Uber 经常碰到的禁令更加严重。

卡兰尼克和韩国租车服务 MK Korea 负责人被控违反韩国交通法,该法禁止租车企业用自己的汽车来提供载客服务。

韩国联合通讯社报道称,韩国法庭可能会处以巨额罚款,也有可能会处以最高达两年的监禁。

Uber 于今年 10 月在韩国推出 ,但韩国政府在此之前就 宣称 Uber 违法。随后的事情也继续按照这一势头发展,现在韩国政府 甚至向举报非法提供打车服务的人发放奖金 ,这一举动几乎肯定是针对 Uber。

Uber 对这一举动的 回应 是宣称此举破坏了美韩自由贸易协议。

Uber 亚洲运营负责人艾伦·佩恩 (AllenPenn) 在上周的一份声明中表示道:“我们呼吁各方停止不必要的对抗,带着首尔居民理应得到 Uber 服务的观点来成熟地解决这一问题。”

今天的新闻表明,暂时还没有迹象显示韩国政府将收回对 Uber 的反对态度,此事未来的发展很令人期待。

翻译:1thinc0

Korean Authorities Charge Uber Over Transportation Laws, Threaten CEO With Jail Time